您当前的位置 : 江苏网江苏 > 宿迁 > 宿迁热图 >正文

2017宿迁新年音乐会奏响

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-30 09:19:05

  中国江苏网12月30日讯 用音符告别硕果累累的2016年,用旋律迎接充满希望的2017年,无疑是对时光的最好致敬。12月29日,由中共宿迁市委宣传部主办,宿迁日报社承办的文化惠民演出———“2017宿迁新年音乐会”在宿豫大剧院激情奏响。

  为实现文化惠民项目与群众文化需求有效对接,丰富群众文化生活,全面提升市民文化素养和城市文化品位,在2017新年即将来临之际,我市精心组织了此次具有新年标志意义并承载着祝福的新年文化活动。

  本场音乐会由世界级澳大利亚塔斯马尼亚交响乐团演奏。29日晚7时30分,宿豫大剧院璀璨的舞台灯光折射出别样的绚烂,空气中弥漫着音乐的悠扬与芬芳。当《春节序曲》悠扬地响起,刹那间,宿豫大剧院变成了音乐的世界,一场流动着音符的视听盛宴就此奏响。

  每一曲精妙绝伦的交响乐听罢,剧场内都掌声不断。在该团首席指挥、音乐总监马克·勒托尼的指挥下,《加兰特舞曲》的前奏如流水缓缓流入心田。随后,气势逐渐变得磅礴,时而激昂时而舒缓,令人忍不住想要跟着节奏摇摆。

  由塔斯马尼亚交响乐团与阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、皇家利物浦爱乐乐团、圣路易交响乐团等世界五地乐团委托中国音乐大师谭盾创作的低音提琴协奏曲《狼图腾》,也在本次音乐会中精彩演奏,令观众大饱耳福。

  本场音乐会带给现场观众高雅的享受。记者了解到,为满足广大市民的需求,本场新年音乐会赠送了一定数量的惠民免费入场券给老党员、60岁以上老人、劳模、一线工人、军人等群体,通过文化惠民的方式,让更多的市民跟着音乐一起迎接2017年的到来。

  对于本次新年音乐会,很多市民在观演后都给予了很高的评价。今年70岁的市民周先生表示,音乐会演奏水平非常高,没想到能在家门口欣赏到如此高雅的艺术,这表明宿迁人的文化生活水平越来越高了,文化惠民让老百姓真正得到了实惠。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐