您当前的位置 : 江苏网江苏 > 江苏要闻 >正文

3.2万!留学江苏人数创新高 招生规模增幅居全国前列

来源: 中国江苏网-新华日报   作者:蒋廷玉  2016-12-29 07:32:56

  中国江苏网12月29日讯 省教育厅27日首次举行江苏优秀外国留学生迎新座谈会。记者从会上获悉:2016年,江苏高校共招收3.2万名外国留学生,创年度新高;招收学校数和总规模数同比均增长24%,为历年最大增幅,居全国前列。

  “大家好!我叫尼哈德。我是从2008年奥运会了解到中国是一个现代化国家,所以我选择了来中国留学。”南京航空航天大学航天工程专业研究生尼哈德,留学5年来不仅专业上得到长进,各方面能力也得到长足发展。

  我省高度重视外国留学生教育,2010年以来,全省82所高校已接收了181个国家和地区的13.5万名留学生。新的目标是:到2020年,在江苏学习的各类外国留学人员达5万人,其中高水平大学中留学生比例达5%以上。“这也是江苏教育现代化16个主要指标之一。”省教育厅副厅长王成斌表示。

  “发展留学生教育对江苏企业在外投资大有好处。”省商务厅外经处副处长赵宇红在座谈会上透露,江苏在全球152个国家有5600个投资项目,同时工程承包企业在120个国家也承揽过工程项目。对于在海外投资的江苏企业来说,如能雇用到在江苏留学过的员工,可以更好地融入当地社会和文化,投资和工程承包更容易获得成功,从而产生事半功倍的效果,对留学生而言也多了用武之地,是一举多赢的好事。 (蒋廷玉)

标签:

责任编辑:苗津伟

今日推荐