您当前的位置 : 江苏网江苏 > 徐州 > 徐州热图 >正文

10多米高的松树斜倚居民楼

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-28 11:00:03

倾倒的树。

  中国江苏网12月28日讯 昨天上午,家住煤建西街169大院的张女士来电反映,16号楼北侧有一棵松树倾倒,树枝压在16号楼的楼顶,一旦倒下来后果将不堪设想,有很大的安全隐患。

  记者昨天下午在现场看到,小区正在进行老小区改造,路面正在施工,16号楼的北侧有一棵松树倾倒,和地面基本成45度角,树根裸露在外,树干直径约有40厘米,高约10多米。繁茂的枝桠还压住好几根线缆,有的还已经伸到了三楼、四楼居民家的窗户外,附近还有几棵小松树也不同程度呈现出一副倾倒之势。

  据在场的居民介绍,小区正在进行道路施工,安装下水管道,前两天下雨,估计地面松软造成大松树根基不稳,周一下午2点多时,大松树突然倾倒,树枝直接压在16号楼的楼体,居民担心居民楼的安全,还特意在树干下面用竹竿支撑,但无济于事。

  煤建西村社区一位负责人表示,周一这棵松树发生倾斜后,他们第一时间就赶到现场,因为松树生长年限较长,枝繁叶茂需要园林部门专业的设备以及专业技术人员,如果处理不当很有可能造成很大的安全问题。所以他们及时向上级部门报备并和泉山区园林部门取得联系,目前园林部门正在协调此事,他们会找吊车将树尽快移走。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐