您当前的位置 : 江苏网江苏 > 常州 > 常州热图 >正文

常州女书画家作品展开幕

来源: 中国江苏网   作者:王小明  2016-12-28 00:00:00
常州女书画家作品展开幕常报全媒体讯昨天上午,清韵传承——常州女书画家作品展在...

中国江苏网12月28日讯  昨天上午,清韵传承——常州女书画家作品展在常州画院美术馆开幕,集中展出常州18位女书画家作品70余件。这是今年“文化点亮生活”大型惠民行动系列活动之一。市领导方国强、居丽琴出席开幕式。

常州女书画家阵容强大,素来重视中国画笔墨传统与人文精神继承与发扬。近年来,吴青霞艺术院在研究吴青霞艺术成就的同时,积极提携奖掖本土女性书画创作,已多次举办女性主题书画展。

本次展览共汇集张晓霞、杭天珑、居丽琴、诸葛丽娜、薛丽娜、江荔、王艳、陶怡等常州当代18位优秀女书画家的书法、国画作品70余件,书法中真草隶篆俱全,绘画则涵盖山水、花鸟、人物等。此前,该展览曾走进上海展出,受到上海市民和书画爱好者欢迎和好评。

展览由市文广新局主办,市政协书画社协办,吴青霞艺术院、常州画院承办,将持续至2017年1月4日。(陈荣春)

标签:常州女书画家 点亮 作品展 生活 文化 吴青霞 居丽琴 开幕 常州画院美术馆 艺术

责任编辑:贾晓君

今日推荐