您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南京 > 热图 >正文

63.4公里干线公路完成大中修

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-28 08:14:57
图为省道S337龙铜线其中10公里路段完成大修,为往来的驾车人带来更便捷舒适的通行体验。本报通讯员孙逸飞本报记者徐琦摄

  (记者 马金  通讯员 孙逸飞) 平坦崭新的沥青路面、清晰的行车标志线……经过4个多月的施工,省道S337龙铜线其中10公里路段完成大修,为往来的驾车人带来更便捷舒适的通行体验。昨天,记者从市公路管理处了解到,包括S337龙铜线在内,今年我市完成了6个项目、共63.4公里干线公路养护大中修和3个危桥项目的改造加固,以全新的面貌、优良的路况服务公众出行。

  S337龙铜线连接疏港大道和江宁滨江经济开发区,全长86.968公里,双向四车道,设计时速80公里,是我市外围一条重要的集散公路。该道路运行十多年来,随着车流量日益增大,坑洞、车辙、沉陷等道路病害逐步显现。今年下半年,市公路管理处对江宁云龙路以西、S337龙铜线10公里路段进行了大修。“这项工程是在不中断交通的条件下实施的,首先铣刨老化的沥青路面,然后重新铺筑20厘米水泥稳定碎石,最后摊铺两层沥青。”市公路管理处养护专项工程负责人陈小宁说,大修的路段串联了江宁辖区内的台创园以及黄龙岘、石塘竹海等农家乐村,11月底完工以后,大大改善了该路段的使用性能,提高了行车舒适性,也极大方便了沿线居民及过往车辆通行。

  除S337龙铜线大修工程外,今年我市还完成了5个项目的中修工程,分别为S204双望线2.2公里、S356江北沿江线17.636公里、S123宁高线13.45公里、G328海宁线6公里和G205山深线14.1公里。“大修是对路面基层进行整体养护维修,而中修只是对路面进行维修。”陈小宁告诉记者,在所有干线公路的维修过程中,所有铣刨的废旧沥青料全部进行回收再利用,实现了节能环保。

  S123宁高线13.45公里路段中修时,市公路管理处在部分路段采用了3厘米厚的薄层罩面新技术进行预防性养护。薄层罩面是一种超薄沥青混凝土磨耗层技术,主要用于高等级沥青或水泥路面的预防性养护和轻微病害的矫正性养护。在施工过程中,摊铺机同步完成改性乳化沥青喷洒和热沥青混合料摊铺,再经过碾压,早期病害路面就可以焕然一新。应用这项技术,可以延长路面的使用寿命,对节能降耗也有较大的实用价值。

  目前,G42沪蓉高速油坊桥互通主线立交大桥维修加固工程、S124宁乌线求雨山2#桥危桥改造工程、S123宁高线蒲塘桥危桥改造工程均已完工。其中,油坊桥互通主线立交大桥部分受损部件、支座进行了更换,桥墩予以加固。建于上世纪80年代的蒲塘桥,此前桥面、桥梁均出现过裂缝,此次工程对桥梁上部结构全部进行了更换。

标签:

责任编辑:丁越

今日推荐