您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

场地昏暗、标线不清……这个地下停车场的“病”得治

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-27 12:51:00
场地昏暗、标线不清……这个地下停车场的“病”得治

中国江苏网12月27日讯  近日,家住财富广场小区的市民反映,该小区的地下停车场太乱了,大部分地下标线已经模糊不清,再加上车库内灯光较暗,车蹭车的事件经常发生。记者就此采访了财富广场商场的物业,一位负责人称,他们将进行协调,尽快将停车场整顿起来。

●停车标线不清晰 乱停乱放很常见

昨日,记者在财富广场地下停车场入口处发现,入口处有左、右两个进出车道,但只有右侧的车道可以通行,左侧车道摆满了电动车与自行车。记者看到,因有车辆从车库内驶出,两辆打算驶入停车场的车辆只好半路退回,非常不便。

停车场内灯光昏暗,记者只能打开手机的手电筒寻找停车标线。大多数标线已模糊不清,甚至已经看不见踪迹。在财富广场做了10年生意的赵先生说,他的车就停在这里。“就算有灯光,想按标线停也不可能,因为大多数标线已经看不到了。”

记者在停车场内还看到一幕:因为自己的车被挡后无法开出,一名女车主正给另一位车主打电话,请对方赶紧过来挪车。这位女车主介绍,不少人停车时很随意,车子横七竖八地摆在那里,车辆互挡的现象经常发生。“碰到对方留电话的还好,如果对方没有留电话,想开车都难。”

记者发现,这种现象在车库内并不鲜见。一辆停在车位上的白色轿车就被另一辆白色车子“堵”住了。而且,挡在前面的车上根本找不到该车主的联系方式。如果被挡的白色轿车想要出来,就只能等对方开走。此外,停车场内还有不少“僵尸车”。这些车身上盖着厚厚的一层灰,一看就是很久没有动过了。

●停车场地要维护 收费问题需解决

记者走访了解到,财富广场分为两部分:财富广场小区和财富广场商场。而且,整个财富广场只有一个地下停车场。

财富广场小区业主委员会的肖主任告诉记者,现在停车场没有收费,收了费反而更麻烦。据他介绍,停车场总共就100多个车位,根本不够停。如果交费后找不到停车位,业主肯定会有意见。此外,用物业费填补停车场的费用也行不通,因为没有车的居民会反对。肖主任称,目前停车场归商场物业具体管理。

据商场物业的负责人周经理介绍,停车场共有180个车位。2006年到2008年期间,小区居民与商家每个月交180元停车费。之后,很多业主不愿意交钱了,问题也就搁置下来。周经理说,停车场肯定需要维护,但不收费就没办法请维护人员。因为车被蹭到,也经常有居民向他们抱怨。周经理最后表示,他们会与派出所联系,协调商场和小区,尽快把停车场整顿起来。(记者 臧倩 刘海峰)

标签:场地昏暗,地下停车场

责任编辑:贾晓君

今日推荐