您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

淮安市委召开常委会传达贯彻全省经济工作会议精神等

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-27 12:51:00
市委召开常委会传达贯彻全省经济工作会议精神等

中国江苏网12月27日讯  昨日,市委书记姚晓东主持召开常委会,传达贯彻全省经济工作会议精神,讨论市委七届三次全会文件和会议方案,研究2017年全市立法项目,传达贯彻全省部署党的十九大代表候选人酝酿推荐工作会议精神。市领导惠建林、王维凯、张彤、戚寿余、陈涛、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李森、陈洪玉等参加会议。

在传达全省经济工作会议精神后,姚晓东强调,全市上下要把贯彻落实全省经济工作会议精神与学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神结合起来,与贯彻落实省第十三次党代会、市第七次党代会部署结合起来,牢牢把握稳中求进总基调,以践行新发展理念为引领,以提升发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全力推动经济发展跃上更高水平,努力向党的十九大胜利召开交上一份全面出彩的成绩单。一要突出聚力创新、做强产业,进一步提升经济发展质效。坚持把创新驱动作为摆脱传统路径依赖,实现爬坡过坎、转型出关的第一战略,加快推进产业结构调整和融合创新发展,积极发展新技术、新业态、新产业。二要突出深化改革、扩大开放,进一步增强区域发展动能。深入落实“三去一降一补”重点任务,不断提高供给体系质量和效率。深入推进重点领域关键环节改革,把既有的改革试点做出特色做出亮点做出成绩。创新思路办法,全方位扩大对内对外开放。三要突出内强功能、外塑形象,进一步彰显城乡建设魅力。在做强功能、做优品质、做亮特色上下功夫,加强城市转型发展顶层设计,加大重大基础设施项目推进力度,加快推进新型城镇化,加强生态环境保护。四要突出聚焦富民、发展惠民,进一步增进广大群众福祉。以为民十件实事为抓手,千方百计增加群众收入,深入实施脱贫致富奔小康工程,持续深化平安法治建设,营造和谐稳定的发展环境。五要突出与时俱进、攻坚克难,进一步提高工作能力水平。各级领导干部要按照“有定力、善创造、敢担当、重落实、守规矩”要求,确保各项决策部署落地生根、取得实效,推动经济工作和各项事业发展迈上新的台阶。

市委七届三次全会即将召开,会议听取了全会报告起草情况汇报,并进行了讨论。姚晓东要求,起草组要认真梳理,逐条研究,最大限度予以吸纳意见和建议,对报告作进一步修改和完善,使报告更具指导性、针对性和可操作性。

会议研究讨论了2017年全市立法项目。姚晓东指出,对确定的立法项目,各有关单位要按照序时进度,各司其职,密切配合,通力协作,抓好落实。坚持正确立法理念,紧紧围绕经济社会发展的难点、党委决策的重点、群众关心的热点开展立法。注重提升立法质量,严格按照法定程序开展立法,深入调研论证,创新方式方法,注重统筹兼顾,主动沟通协调。充分体现地方特色,坚持从淮安的具体情况和实际需要出发,切实增强地方法规的针对性和可操作性。

会议传达了全省部署党的十九大代表候选人酝酿推荐工作会议精神,听取了我市贯彻落实初步打算情况汇报。姚晓东强调,要精心组织、周密实施,严格程序、规范操作,确保代表候选人推荐人选政治素质优良、廉洁自律严格、广大党员拥护。加强协调配合,切实履行好各自职责,始终把纪律和规矩挺在前面,确保圆满完成我市党的十九大代表候选人酝酿推荐工作。

就开好2016年度县处级以上党员领导干部民主生活会,姚晓东要求,切实提高思想认识,各级党委(党组)要周密部署安排,精心组织实施,切实增强从严从实开好民主生活会的思想和行动自觉。切实抓好各个环节,坚持把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿始终,紧紧聚焦主题,突出问题导向。切实加强领导督导,各级党委(党组)要强化领导责任、细化工作举措,自觉做到高标准、严要求。主要负责同志要切实履行第一责任人责任,带好头、把好关。(记者 张娇娇 陆彦平)

标签:市委,常委会,经济工作会议

责任编辑:贾晓君

今日推荐