您当前的位置 : 江苏网江苏 > 无锡 > 无锡热图 >正文

无锡梁溪区“品质梁溪·欢乐冬游季”启幕

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-26 10:06:59

  中国江苏网12月26日讯  12月24日晚上,“舞·鼓·丰·灯——2016无锡·品质梁溪·欢乐冬游季”在清名桥古运河景区运河文化艺术馆广场启幕。

  五谷丰登,是中国人最朴实真诚的祈愿,也是本届冬游季活动核心内容的生动诠释。以“欢乐”为主线,集结全区文、商、旅资源鼎力打造“载歌载舞迎新春”、“鼓乐声声庆丰年”、“丰富有趣过大年”、“元宵花市灯如昼”四大主题版块。从2016年12月24日盛大开启,一直持续到2017年2月11日。长达50天的活动周期中,涵盖有文、商、旅、游、购、娱等主题活动达60余项,在近30个活动场地轮番呈现。突显梁溪区高品质的文商旅特色,让居民和游客体验浓浓的迎新春氛围,一同欢度新梁溪首个新年。据悉,紧跟开幕式举行的活动是元旦“2017新年音乐会”,届时扬琴演奏大师王晓芳、汪峰专属吉他手冯冲、吉他大师马海宾、知名鼓手刁磊、日本鼓王Funky末吉等大批知名乐手同台献艺,打造一场大咖云集,星光熠熠,不容错过的音乐盛宴。

  梁溪区还为广大市民、游客“预约”了2017年的第一场雪,新年音乐会将为大家献上一场盛大的“人工降雪”!后期,冬游季将根据年末丰富的节庆时间点,设置更多精彩有趣的子项活动。元旦期间,“新年行大运”环城徒步、迎新祈福法会等文娱活动依次展开。春节期间,怀旧电影夜市、清名桥新春年货节、锡惠景区迎新春系列等几十场活动将让锡城百姓、外地游客过一个充满年味、趣味、可以回味的欢乐年。元宵佳节,则有元宵灯谜会、南禅寺街道“比舞艺·闹元宵”文化演出等精彩活动将为“品质梁溪·欢乐冬游季”画上一个圆满的句号。

  梁溪区自2月20日成立以来,以“承载城市功能的重要载体,彰显城市文化的重要名片,展示城市形象的重要窗口”为核心思想,整合全区域内文、商、旅资源,倾力打造“品质梁溪”品牌系列活动,努力提升梁溪区首位度、增强美誉度。本届“舞·鼓·丰·灯——2016无锡·品质梁溪·欢乐冬游季”由无锡江南古运河旅游度假区,江苏古运河投资发展有限公司、无锡市梁溪经发实业投资集团有限公司等联合举办。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐