您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 盐城热图 >正文

内环高架路网通车在即

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-26 09:05:49

五星枢纽

摄影采风

文学采风

监控工程施工

封闭尚未建成段道路

安装隧道灯

原路面摊铺

安装防眩板

  中国江苏网12月26日讯 目前,内环高架建设者们正同心合力,进行通车前的最后冲刺。近日,市摄影家协会、市作家协会先后与市高架项目办一起,组织摄影家、作家到高架采风。摄影家们用一个个镜头定格建设场景,作家们则现场吟诗作赋,讴歌城市建设的巨大成就。

  以下一系列数据,有助于广大市民更深入地了解高架。

  高架工程主要服务市区中、长距离交通,大市区绝大部分区域居民,从高架行车至环城高速公路出入口的时间将不超过15分钟。

  本期高架从全面开工到实现通车用时20个月,通车总里程为57公里。

  高架主线宽25米,双向六车道,设计时速80公里/小时,全线无红绿灯。地面辅道双向六车道,设计时速50公里/小时。

  本期工程包括“一环四射”。“一环”由范公路南段、南环路西段、西环路南段、青年路构成,总长约26公里;“四射”由南环路东段、西环路南延、青年路西延、西环路北延至蟒蛇河桥南组成,共20公里。共有4个大型枢纽、25对上下匝道、6个主辅出入口。

  本期工程涉及市开发区、亭湖区、盐都区、城南新区9个街道17个行政村,杆管线迁移关联数十个市属部门、单位。

  全线共施工钻孔灌注桩16375个,总长约939.3千米,相当于盐城到沈阳的空中直线距离;承台2832个,主线平均每32米就有一个承台;共浇筑混凝土280.2万立方,若折算成1米见方的砼块,长达2800多公里;使用钢材35.4万吨,若折算成1米见方的钢锭,可以铺满6.3个标准足球场;摊铺水泥碎石稳定土14.7万立方、沥青25.3万立方;桥面最高处位于潘黄枢纽西环路主线桥上,桥面距原地面35.5米,相当于12层楼高。

  工程主体施工分7个标段进行,施工企业中6家为特大型企业,1家为双壹级企业,其中央企3家。施工现场先后有2万余名来自建设、施工、监理、设计、检测、监控等单位的人员参与施工和技术管理工作。

  高架建设采用了23项新技术、4项新工艺、1项新材料。广泛开展QC小组活动,12项获得全国或母体公司所在省区(直辖市)二等奖以上奖项。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐