您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南通 > 今日南通 >正文

南通市集中表彰65名见义勇为人员

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-25 10:53:12
23日下午,南通市见义勇为基金会召开集中表彰大会,对65名在参与抢险救灾、打击违...

  中国江苏网12月25日讯 23日下午,市见义勇为基金会召开集中表彰大会,对65名在参与抢险救灾、打击违法犯罪等方面作出贡献的见义勇为积极分子,见义勇为新市民、好司机、环卫工、送递工和见义勇为联防保安人员进行表彰和奖励。

  今年6月和11月,市见义勇为基金会分别组织开展了第四届市见义勇为新市民,首届市见义勇为环卫工(送报工、投递工、送奶工),第七届市见义勇为好司机等评选活动。经各县(市)区见义勇为基金会推荐、市见义勇为基金会审核研究和互联网公示等程序,山东阳谷人樊祥留获评第四届“南通市见义勇为新市民”,快递工冯鑫等7人获评首届“南通市见义勇为环卫工(送递工)”,驾驶员顾齐鸣等4人获评第七届“市见义勇为好司机”,海安颜春宝等23人获评“市见义勇为积极分子”。此次,30名积极协助公安机关抓获犯罪嫌疑人和网上逃犯的联防保安队员也受到专项表彰奖励。

  据悉,从2010年开始,我市先后表彰了5名新市民、49名好司机,奖励了645名联防保安人员。近两年来,我市涌现出以“托举大叔”陈群、坚持义务参与抢险救灾的王新等为代表的一大批见义勇为先进典型。

  与此同时,各级党委政府、相关部门积极为见义勇为人员排忧解难,近两年来,先后为全市38名见义勇为人员解决评残、就业、助学、住房、医疗等各种实际问题。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐