您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

16艘画舫每天定点 往返闸口—河下古镇

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-23 10:41:56

  中国江苏网12月23日讯  闸口游船码头至河下御码头游船定点客班,将于12月24日正式投入运营。记者昨日从里运河旅游发展有限公司获悉,今后,在闸口游船码头至河下御码头,这条旅游航线中,将有16艘画舫游船为广大市民、游客提供服务。

  里运河旅游发展有限公司工作人员告诉记者,这16艘画舫大小各异,适合市民个人分散乘坐,也适合家庭、旅游团队团体等集中乘坐。“最小的画舫可以容纳12人,最大的可供60人乘坐。”工作人员表示,每条游船的载客量,是经过相关部门严格核算的,也是保证乘客的绝对安全的,如果超载,安全系数将会降低,所以游船公司会根据定点客班的载客量进行售票。此外,为了保证游客乘船期间的绝对安全,游船公司将严格按照海事部门及船舶的抗风承受能力,科学调度船舶、保障安全营运。如遇雾霾、五级以上大风、雷暴雨等恶劣天气将停止营运,并提前在游客中心、售票亭进行告知,市民朋友也可以拨打热线电话83955355进行咨询。

  据介绍,目前这条线路的游船票价为单程每人50元。根据相关规定,儿童身高超过1.2米但不超过1.5米者,购买半价票;超过1.5米者,购买全价票。现役军人凭有效证件、革命伤残军人凭中华人民共和国民政部制发的革命伤残军人证,将给予优待购买半价票。当日班次当天购买,提前10分钟检票登船,发船前10分钟停售定点游船客班船票。

  本次推出的游船定点客班,每天设立两个班次,上、下午各一班:上午9时由闸口游船码头出发,约一小时到达河下御码头,10时30分从河下御码头返回市区闸口游船码头;下午14时由闸口游船码头出发,约一小时到达河下御码头,15时30分河下御码头返回市区闸口游船码头。工作人员告诉记者,既然是定点班次,无论有无游客、游客多少,都将准时发船。“如果错过了发船时间,只有等待下趟客班了。因此敬请广大市民、游客按照时间准时乘坐。”但在节假日,由于游客数量较多,游船载客量目前无法满足游客乘船的需要,工作人员表示,节假日期间暂时不安排定点客班。游客随到随买,客满即发,发完为止。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐