您当前的位置 : 江苏网江苏 > 宿迁 > 宿迁热图 >正文

宿豫评选出首届“最美警察”和“最美警嫂”

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-23 10:15:32

  中国江苏网12月23日讯  12月21日晚8时许,宿豫区首届“最美警察”、“最美警嫂”颁奖典礼暨2016公安工作报告会在宿豫大剧院隆重举行。

  据了解,今年以来,宿豫区公安民警恪尽职守、顽强拼搏,涌现出一批爱岗敬业、勇于创新、无私奉献、一心为民的先进民警和支持公安工作、勇挑家庭重担、勤俭持家、尊老爱幼的优秀警嫂。他们在党委政府、人民群众、公安工作需要的时刻,用行动展示了新时期人民警察、警属的优良作风和形象。

  为弘扬正能量,宿豫区今年下半年启动开展该区首届“最美警察”、“最美警嫂”评选。经民主推荐和评议,产生15名候选民警和15名候选警嫂,从10月份开始进行网络投票,最终产生宿豫区首届“最美警察”和“最美警嫂”各5名,同时还公布了“最美警察”和“最美警嫂”提名名单各5名。

  张新兴、裴洁、郭山瑞、夏新东、杨敏获得宿豫区首届“最美警察”称号,许冬梅、汪晓庆、蔡京京、徐梅和李倩荣获宿豫首届“最美警嫂”荣誉。王林、王雷、邹亮成、吴子辉、吴技恒获“最美警察”提名,峁宁、张黎、张敏、刘春兰和李明获“最美警嫂”提名。

  记者在现场看到,报告会首先播放了该局精心制作的“忠诚为民护平安,担当奉献促发展”新时期宿豫干警新形象宣传片,随后,由公安干警本色出演的歌舞、小品、交通指挥操等10个节目博得了观众阵阵掌声。大合唱《人民警察之歌》让大家看到了巡特警队员的飒爽英姿;《交通指挥操》展现了交警的风采;《社区民警的一天》再现了基层派出所社区民警的辛劳……根据宿豫民警施昌德先进事迹编写的快板《国徽照耀赴汤危难》和反映宿豫民警张洪波先进事迹的《好人张洪波》,更是深深感动了现场观众。

标签:

责任编辑:胡悦

今日推荐