您当前的位置 : 江苏网江苏 > 苏州 > 关注苏州 >正文

“浙江船”倾倒垃圾至江苏太仓长江水域 4人被刑拘

来源: 央视新闻   作者:  2016-12-23 00:00:00
据央视新闻报道,【“浙江船”倾倒垃圾至江苏太仓长江水域4人已被刑拘】据长江航运...

据央视新闻报道,【“浙江船”倾倒垃圾至江苏太仓长江水域 4人已被刑拘】据长江航运公安局苏州分局太仓派出所初查,从17日晚9时-18日凌晨4时,段某某等4人驾运输船从浙江海盐运送2000余吨生活垃圾至长江太仓段倾倒。目前犯罪嫌疑人因涉嫌污染环境罪被刑拘;涉事公司倪某、周某已被警方控制。案件仍在侦办中。

另据太仓发布微信报道:

昨日,一篇题为《【深度调查】长江“垃圾船”黑影:谁把垃圾偷倒长江口?》的文章在微信平台引发广泛关注。今日,一条《巨量垃圾密布长江口》的视频更是打破了太仓这座幸福小城原有的宁静。

大量的垃圾让人触目惊心。网友们纷纷表示关心,这些垃圾从何而来?又是谁伤害了我们的母亲河?

目前,我市相关部门已经建立联动机制,开展辖区船舶排查,加强重点水域的调查力度。同时,加强与上海,浙江等地相关部门的联系,重拳打击垃圾船。具体公告如下:

“12.18”倾倒垃圾污染长江水域案情通报

12月19日,长江航运公安局苏州分局太仓派出所(简称长航所)反映,近几日长江水域太仓段大量垃圾漂浮江面,污染数十公里。该所初步调查,从12月17日晚9时至12月18日凌晨4时期间,段某某等4人驾驶“鲁济宁货4155”、“长虹机568”运输船从浙江海盐运送2000余吨生活垃圾至长江太仓段倾倒。

接报后,中共苏州市委、中共太仓市委主要领导均第一时间作出批示。苏州市公安局、太仓市委、市政府、长航公安苏州分局相关领导率有关部门到长航所联合开展工作。一是迅速成立由长航公安苏州分局、苏州市公安局环食药支队、太仓市公安局、太仓海事局、太仓市环保局组成的专案组立案侦查。二是太仓市立即启动应急预案,关闭长江水源地取水口,启用应急水源,确保市民用水安全。三是长航所、太仓海事局组织专业力量对江面垃圾漂浮物进行打捞回收,最大限度降低对水域的影响和危害。四是太仓市环保局对案发现场、抛洒垃圾进行辨认、取证,并对水源地水质进行监测。五是太仓海事局、长航所加强对长江江面的巡查监管。

经审查,段某某等人交待,他们受浙江天顺垃圾清运服务有限公司海盐分公司雇佣,运输浙江嘉兴的生活垃圾至长江太仓段水域倾倒。目前,犯罪嫌疑人段某某等4人因涉嫌污染环境罪被刑事拘留。浙江天顺公司法人倪某、股东周某已被警方控制。此案正在进一步侦办中。

标签:垃圾 长江 刑拘 太仓 水域 浙江 江苏 倾倒 长航所 公安局苏州分局太仓派出所

责任编辑:贾晓君

今日推荐