您当前的位置 : 江苏网江苏 > 节庆会展 > 即时资讯 >正文

“苏合”优品在农展,采购年货正当时

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-22 17:40:36

  由江苏省农委主办的农民合作社产品展销会已经成为我省农民合作社的“年度盛会”,至今已经成功举办了九届。

  中国江苏网讯  通讯员刘洋  由江苏省农委主办的农民合作社产品展销会已经成为我省农民合作社的“年度盛会”,至今已经成功举办了九届。这是我省近年来农民合作社蓬勃发展的生动写照,也是产品及品牌建设成果的集中展示。目前,全省农民合作社总数7.45万家,入社农户比例达77.1%,累计创建国家级示范社492家,位居全国前列。

  今年12月23日—25日14:00,第十届展销会将在江苏省国际农业展览中心举办。本届展销会以“绿色优质健康生活”为主题,更加注重提升“苏合”品牌效应,更加注重满足市场需要,更加注重产销对接,更加注重提升服务质量。从筹备情况看,主要呈现以下三个特点:

  一是参展单位范围扩大。共有356家合作社带来1000多种产品,涵盖了果蔬类、水产类、畜禽类、粮油类等名特优农产品。展销会还吸引了部分兄弟省市的合作社踊跃参展。除了来自省内的合作社,西藏、新疆、陕西、台湾等地合作社也组团参加,带来了西藏牦牛肉,新疆黑枸杞、大红枣,陕西苹果、猕猴桃,台湾时令水果等地方特色产品。

丰县苹果

  二是参展产品更加优质。参展合作社秉承“向品牌要效益,以品牌促发展”的理念,80%以上来自于省级以上示范社,70%以上具有三品一标认证。来自常州市昌玉红香芋专业合作社的“建昌红香芋”富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、等多种氨基酸,有“素食一宝”之称。来自扬州市金谷农副产品专业合作的小麦胚芽粉小麦胚芽蛋白含量高达34.4%,富含多种微量元素,可以有效降低三高,堪称维生素和矿物质的宝库。来自灌云县万连蔬菜专业合作社的冰草,因叶子表面分布着许多小“水泡”,在光下闪闪发亮,像一颗颗小冰晶而得名。它富含氨基酸、天然植物盐、胡萝卜素以及抗酸化物质等物质,是一种高营养价值的蔬菜。

  三是展销活动丰富多彩。展销会紧扣主题,安排形式多样、特色鲜明的多场活动。12月23日9:00举行开幕式,7名来自全省各地的优秀合作社理事长代表剪彩开幕;举行2016年度江苏省“十家农民合作社十个畅销产品品牌”与“十家电商农民合作社十个网络畅销产品品牌”发布暨产销对接会,进行“苏合”农产品旗舰店运营方与江苏顺丰速运有限公司等产销签约;召开江苏省农民专业合作社联合会筹备会;开展“苏合优品、顺丰到家”系列活动,打造“实体购物+快递服务”的全新购物体验方式。

标签:

责任编辑:黄镇

今日推荐