您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

淮安市规委会暨第97次规划咨询委员会联席审议会议举行

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-22 10:27:00
市规委会暨第97次规划咨询委员会联席审议会议举行

中国江苏网12月22日讯  昨日上午,市规划委员会暨第97次规划咨询委员会联席审议会议举行,审议淮安市城市总体规划纲要(2016-2030)等。市委书记姚晓东、市长惠建林出席会议,副市长王兴尧主持会议。

市委市政府对本轮城市总体规划修编工作高度重视,会前纲要内容已向各县区及部门进行了多轮征询意见,并向市委市政府主要领导进行了汇报。姚晓东对纲要修编工作给予肯定,希望编制单位更好地吸收各方意见,使得纲要进一步完善提升。惠建林希望纲要在促进主城区三个板块深度融合发展方面下功夫,更好地服务淮安发展。

会议还审议了淮安市湿地资源保护规划(2016-2030)。姚晓东指出,编制湿地资源保护规划非常有必要,要提升编制起点,在指导思想、顶层设计等方面着力,成为我市发展路径、发展理念和城市特色的指导性、引领性规划。要深度融入发展,湿地资源除了生态价值,还有巨大的经济价值、社会价值和文化价值,保护规划要与淮安区域发展、特色发展、产业发展紧密结合,注重保护与开发利用相结合。要构建工作体系,明确规划实施主体、范围等,并提升到党委重要工作、地方立法和政府工作体制机制的层面予以推进。

会议审议了快速路一期(西安路)沿线局部地块、经济技术开发区西片区控制性详细规划局部地块、淮安区“十三五”城区学校布局规划暨周恩来红军小学西校区北侧等地块、楚州城东单元局部地块、生态新城控制性详细规划局部地块、淮阴西单元局部地块控制性详细规划、清江浦区盐河镇工业集中区控制性详细规划局部地块规划等调整情况。会议还审议了年产600万立方井盐技改升级项目和中石化加油站规划调整项目以及国华广场项目调整方案。(记者 杨尚 通讯员 陈忠竹)

标签:第97次,规划咨询,委员会,联席,审议,会议,举行

责任编辑:贾晓君

今日推荐