您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

淮安市统一更换燃气管?骗钱的,别信!

来源: 中国江苏网-新华日报   作者:  2016-12-21 11:00:00
全市统一更换燃气管?骗钱的,别信!

中国江苏网12月21日讯  纪奶奶家住清江浦区新盛小区,上周日,一男子敲开她家的门。男子自称是燃气公司的,要在全市范围内统一更换燃气管道。纪奶奶信以为真,花299元买了一根燃气管。事后,她才知道自己上当了,她买的管子也就值30块钱。记者从新奥燃气客服人员那里获悉,公司并没有组织人员上门更换管道。目前,纪奶奶已经报警。

遭遇:纪奶奶被骗了近300块

“上个星期天上午,我一个人在家。一个男的敲门,说是全市要统一更换燃气管道。”纪奶奶说,该男子穿着蓝色衣服,脖子上还挂着工作牌。保险起见,纪奶奶让该男子拨打公司的电话,以确认其身份。“电话是他打的,我也没留意打的哪个号码。”听到电话那头肯定的答复后,纪奶奶信以为真。

取得纪奶奶的信任后,自称姓李的男子向纪奶奶推销起了燃气管。“每米199元。”纪奶奶回忆说,该男子称这种管子的材质是最好的,所以价格贵。随后,该男子向纪奶奶推销了一根1.5米长的燃气管,纪奶奶给了他300元钱。“他开了收据,还找了我一块钱。”

“他走了以后,我感觉有些不对劲。既然全市都更换燃气管,应该有很多人知道啊。然后,我就问了邻居,他们都说没有这回事,也没有人来推销燃气管。”说到这里,80岁的纪奶奶忍不住哭了起来,感觉很委屈,“就这样被骗了”。记者从一位经营燃气管道的人士处获悉,纪奶奶买的管子非常一般,价格不超过30元。

回应:统一换管道子虚乌有

看到“燃气通知单”上有服务电话,记者拨打了过去。听到记者反映的情况后,接电话的男子坚称管子的质量是市场上最好的,所以价格较贵。当记者打算退货时,他称现在还不能退。“25号我们上门安装时,如果你不想装,再退钱吧。”该男子还称,其公司地址在飞耀路上,“不信可以去看”。

随后,记者在整条飞耀路上找了一遍,都没有看到该公司的影子。当记者再次致电询问详细地址,并表示要见工作人员时,该男子又敷衍道:“这是老板告诉我的地址,我人在南京,只负责接听电话,其他的一概不知。”

随后,记者就此事咨询了淮安新奥燃气的客服人员。工作人员表示,该公司并没有组织全市统一更换燃气管道的活动,也没有安排人员上门更换管道。 (杨春阳)

标签:更换,燃气,管道

责任编辑:贾晓君

今日推荐