您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

淮安市政府与南林大举办合作办学座谈会

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-14 10:53:00
市政府与南林大举办合作办学座谈会

中国江苏网12月14日讯  13日,南京林业大学党委书记封超年、校长曹福亮率团来我市考察合作办学事宜。市委书记姚晓东,市长惠建林,市委常委、市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记唐道伦,市委常委、秘书长李森,副市长王红红等参加座谈会。

姚晓东说,实现省市党代会描绘的未来发展的美好蓝图,淮安需要建设有特色的高水平大学,来提升我们高等教育事业的发展水平和区域创新的发展能力。作为快速发展的新兴城市,淮安未来发展面临诸多重大机遇,可以为南林大将来发展提供一定的支撑条件。双方共建南林大淮安校区,既有过去南方学院办学基础,又有地方经济社会发展需求,同时符合南林大发展的目标要求,是一件互惠互利、合作共赢的好事。姚晓东希望,南林大淮安校区能够从加强学科建设和助推地方发展出发,将优势学科与我市优势主导产业紧密结合,进一步细化研究学科设置,提高科研平台建设水平,培养高素质的合格人才,建设成区域性的有特色的高水平学校。淮安将提供101%的优质服务,全力支持南林大在淮发展,促进校地双方共同发展,实现合作共赢。

惠建林表示,南林大南方学院在淮安七年发展良好,为淮安经济社会发展作出了积极贡献。希望南林大淮安校区建成后,招生、教学、科研、教改等都能纳入南林大本部进行一体化的管理。南林大能根据淮安经济社会发展需要,将完整的优势学科,以院系独立结构放到淮安,为后期硕士、博士培养奠定基础,形成完整的本硕博培养体系。

封超年感谢淮安多年来对南林大南方学院办学的支持。他说,南林大致力建设世界一流林业大学,双方在合作共建南方学院的基础上,合作共建南林大淮安校区,意义深远。南林大将抓住此次机遇,贯彻落实省政府优化高校布局和支持苏北发展的有关精神,发挥南林大自身学科优势和办学特色,提高南林大整体办学层次,提高服务淮安及苏北地区经济建设和社会发展的水平。

据了解,2010年,市政府与南京林业大学签定合作协议,合作共建南林大南方学院。经过七年发展,教学设施完备,校园环境优美,教学水平不断提高,双方决定在此基础上合作共建南京林业大学淮安校区。(记者 张娇娇 陆彦平 通讯员 唐 广)

标签:合作办学,

责任编辑:贾晓君

今日推荐