您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南通 > 南通产经 >正文

玫瑰园里“花草世界” 打造现代观光农业种植基地

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-13 15:15:14

  中国江苏网12月13日南通讯(记者 曹敏 通讯员 蔡珊珊)2008年,南通中邦农业技术开发有限公司开始在小洋口国际温泉度假城设千亩玫瑰园,全部种植紫枝玫瑰花。现如今,玫瑰园不但开始种植蕲艾等其他药食类植物,还积极打造集旅游、观光和芳香类健康产品生产于一体的的种植基地。

8月份对玫瑰的采摘

  这两天,工人们正给玫瑰修枝除草,由于数量多、面积大,这就成了玫瑰园一年中最忙碌的时节。

  工作人员告诉记者,去年都是剪掉一根枝条的三分之二的长度,比如说从这个地方从这里剪起,然后春节以后重新发芽开花,这样就可以保证它的开花率,花朵不容易掉,开花的次数多。

千亩玫瑰

  玫瑰园种植的紫枝玫瑰具有四季观赏价值,夏秋赏花,秋冬看果,冬春观枝,而且花期长、花形大、香味浓郁。最重要的是经济价值高,每年有三季花期,分别在四月、六月和八月,每季花期在一个月左右,亩产鲜花50公斤,可以根据不同的花期加工成各类产品。它分头期花、中期花、末期花,就三期,头期花颗粒大,但是颗粒不均匀,末期花是颗粒均匀,颜色好看,但是它的营养大多集中在头期花,可以用来做精油,玫瑰酱这些,所以说开发利用的产品要看它的开花季节。

  除了玫瑰花外,去年中邦农业又引种了蕲艾,试种20亩,经过一年观察发现,蕲艾不仅长势良好,还具有较高的经济价值。工作人员告诉记者,今年他们将扩种500亩蕲艾,已经与香港上市公司保华集团及国内外多所知名研究院所共同打造“玫瑰悦”和“今艾香”系列产品。

忙碌的种植艾草

  工作人员告诉记者艾草的利用价值也是很高,比如说现在中医医学各方面针灸,还有医院用来消毒各种都在用,现在我们主要针对艾草精油提纯、艾草纯露这一块,艾草茶、保健枕、香囊这些都有在进行。鉴于处于发展初期,厂房建造还没完善,预计明年引进加工设备,完成种植,生产,加工,销售为一体化得格局。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐