您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南通 > 南通产经 >正文

南通口岸前11月氧化皮进口量同比“节节高”

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-13 11:23:51

  中国江苏网12月13日南通讯(通讯员 陈向 记者 李志华)2016年前11月,南通口岸进口氧化皮,共77批次,91.33万吨,货值4981.55万美元。与2015年前11月相比,批次、重量和货值分别增加30.51%,25.54%,10.70%,增幅较为明显。

  据分析,氧化皮作为钢铁冶炼原料,进口量之所以增幅明显,其一是由于今年氧化皮的单价大幅跳水,价格处于低位,在未来价格行情走势不明朗的情况下,钢企年初增加了新申请氧化皮进口环保批文的额度;其二,是由于国内“去库存”政策、楼市的回暖等外在利好,引起的一波钢价波动,一定程度上刺激了国内钢企的生产热情,带来了原料进口需求增长。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐