您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 淮安地方政要 >正文

中央综治委副主任陈训秋来淮调研 姚晓东陪同

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-12 16:02:07

  中国江苏网12月12日讯 9-10日,中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋来淮调研,对我市社会综合治理工作给予充分肯定。省委政法委副书记、省综治办主任朱光远,市领导姚晓东、赵洪权、刘必权等陪同调研。

  在洪泽区综治中心调研时,陈训秋来到工作人员和前来办事的群众中间,与他们亲切交谈,仔细了解综治中心的主要职能、机构设置、组织架构以及“访调裁审一体化”解纷运行流程等情况,观看了《追求善治的洪泽》宣传片,对该区“无讼村居”创建工作留下深刻印象,称赞此项工作在全国具有推广价值。在清江浦区综治中心,陈训秋察看了中心工作开展情况,现场旁听了巡回法庭庭审,听取了该区“两融三化”工作情况介绍,并与两名在场的“网格员”进行交谈:“你的网格有多大面积?有多少居民?”“每个月收入多少?”在视频信访室,陈训秋与水渡口街道办事处信访接待室的值班人员进行视频互动。“你是什么岗位、什么职务?”“我是办事员。”“办事员很重要,党的事业都要靠办事员来办,我们都是办事员。”“我一定把工作做好,为群众服务好。”“好的,您辛苦啦!”在市居民小区视频联网监控中心,陈训秋详细了解了联网监控中心的建设运行情况。近年来,我市坚持以技防城建设为载体,大力推进公共安全视频监控建设联网应用工作,自去年起开展为期三年的主城区居民小区技防监控联网改造工程,主城区已累计完成240个小区改造任务,取得了明显成效。陈训秋对我市从城市最基本单元小区做起,加快社会面视频监控资源整合共享工作给予充分肯定。在淮安区城东乡关天培路社区综治中心,陈训秋察看了工作现场,详细了解了该社区发展“示范党员户、基层干部户、优秀教师户、创业成功户、现役军人户、诚信经营户、模范家风户”等七类榜样家庭作为“治安红星户”参与社会治安综合治理的情况,称赞基层综治工作扎实有效、非常出色。

  近年来,我市坚持发展与稳定并重,富民与安民共举,主动适应经济社会发展的阶段性形势特点,以法治为引领,以创新为动力,狠抓综治与平安建设各项措施的落实,在更高层次、更大范围打响平安淮安品牌。在省“八项工程”之社会管理创新工程指数评定中,我市2014年发展指数和水平指数分别位居全省第一和第四,2015年分别位居全省第二和第四;市及8个县区连续五年被省综治委命名为平安地区;群众安全感和政法队伍满意度连续三年位居全省第一方阵。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐