您当前的位置 : 江苏网江苏 > 苏州 > 关注苏州 >正文

欣赏的健身馆教练离职了 两万元课程费能不能退呢?

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-12 14:55:31

  中国江苏网12月12日讯 顾先生是某健身馆的会员。因为欣赏在场馆工作的一位私人教练,他便申请了私教课程。可是,才交纳了2万元课程费,他相中的教练就缺勤了。课程的质量,也因此不容乐观。

  健身,既能增强体魄,也能塑造理想身材。因此,健身机构很受欢迎,商户开遍街坊。今年9月,顾先生在某健身馆办理了会员卡。于交通来说,那里最为方便。为此,他花费了2000元。

  健身馆除了提供器材、场地外,通常还会提供私教服务。在该馆工作的私人教练,有几位与顾先生格外投缘。“我想上基础课和拳课。有一位基础课的教练和两位拳课的教练,人非常好。”顾先生希望他们能指导自己。于是,他便申请了健身馆的私教课。健身馆帮他规划了100节课。总费用,要2万元。顾先生爽快地支付了全款,并和场馆签下了《私人教练练习协定》。

  按照他与教练的约定,每周,他都上两节课:一节基础,一节拳。可才上了两节,三位合意的教练,就都没了踪影。两“位离职了,一位请了假。”顾先生非常失望,请假的那位,健身馆告诉我,春节前“才能回来。”

  合意的教练虽然缺了人选,不过,训练课顾先生也没打算落下。健身馆就帮“我指派了别的教练。”可听了两节,顾先生非常不满。“指派的教练教得不好,人也很不负责。”顾先生抱怨道,健身馆有“我的资料,他甚至也不愿意了解。”而这时,健身馆还通知他,那位请假的教练,春节前也来不了了。如果他们安排不出“合适的教练,那么私教课也没有上的必要了。”顾先生十分恼火。

  然而,想退课,却困难重重。按照当初签订的《私人教练练习协定》“,课程费用将不会因为任何原因而退还。”“原则上,当然是不可以。”该健身馆的一位负责人向记者说明,“不过,会员要真想退课,我们可以退还70%。另外30%,权作为手续费。”

  “可并非我不想上课。”顾先生道,“实在是因为课的质量不行。”而健身馆承诺,只要会员愿意履约,他们会重作安排,直到会员满意为止。可是,要一直安“排不出合适的人选,该怎么办?”顾先生难以信任。

  那么,类似的情况,可以如何处理?为此,记者咨询了商报律师团成员陈月琴律师。陈律师现供职于江苏熠达律师事务所。“商家若能提供合格的服务,那么,消费者自然应当履约。”陈律师认为,“不过,如果服务不合格,也应该如数退还钱款。“”但课程服务若存在问题,这种情况下,消费者需加以证明。”

  目前,就此事,顾先生仍在与健身馆沟通协商。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐