您当前的位置 : 江苏网江苏 > 苏州 > 关注苏州 >正文

业主自筹450万元保安全 万通大厦完成消防整改投用

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-12 14:46:11

  中国江苏网12月12日讯 近日,姑苏区金阊街道辖区万通大厦消防安全整改结束,重新投入使用。据悉,本次消防安全整改共投入费用450万元,这些经费均来自业主自筹。

  2014年,因消防设施破旧且大部分处于瘫痪状态,万通大厦被江苏省消委会列为省级挂牌督办重大火灾隐患单位。为有效解决万通大厦消防安全问题,万通大厦成立了首届业主委员会。据业委会主任陈建忠介绍,本次整改分为消防整改和公用设施整改,其中,消防整改更新了消防栓系统、应急疏散照明系统、排烟系统等,在机房内部增加了一台具有火灾自动报警等功能的消防主机。公用设施整改主要是对电梯进行重新修缮,并增加了一个消防通道。

  目前,万通大厦业主已陆续入驻,万通大厦业委会还聘请了正规的物业公司加强现场管理。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐