您当前的位置 : 江苏网江苏 > 泰州 > 关注泰州 >正文

泰州一乡镇机关中层干部工作日中午饮酒受到党内警告处分

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-12 10:09:12

  中国江苏网12月12日讯 我市一乡镇机关中层干部因工作日中午饮酒,受到党内警告处分。

  经查,这名乡镇机关中层干部在其位于农村的家中,于工作日中午设宴并使用自家酿造的小麦酒招待来访的亲戚。席间,这名乡镇机关中层干部饮用了三两小麦酒。其身为党员、机关工作人员,未能执行省市“严禁工作日中午饮酒”“各级党政机关工作人员除受组织指派从事外事、招商活动外,不准在工作日中午饮酒或含有酒精的饮料”之规定,依据《中国共产党纪律处分条例》第一百零四条“有其他违反廉洁纪律规定行为的,应当视具体情节给予警告直至开除党籍处分”,决定给予其党内警告处分。

  市纪委有关同志提醒,临近年终岁末,各种类型的聚会又多了起来,无酒不成席,酒确实能活跃气氛,但对党员干部、公务人员来说,必须时时绷紧这根弦:“工作日中午一律不得饮酒”“公务活动一律不得饮酒”,否则将受到党纪政纪处分,一旦醉驾还会受到刑事处罚。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐