您当前的位置 : 江苏网江苏 > 苏州 > 关注苏州 >正文

苏州市区县、镇 人大代表换届选举

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-09 00:00:00
昨天是全市区县、镇人大代表选举日,全市共设选区3452个,投票站25266个。上午,省...

中国江苏网12月9日讯  昨天是全市区县、镇人大代表选举日,全市共设选区3452个,投票站25266个。上午,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长曲福田,市人大常委会主任陈振一,市政协主席高雪坤,市政协党组书记、副主席曹新平等市四套班子领导同志在姑苏区第206选区投票站现场投票,市委副书记、统战部长朱民委托工作人员投了票,选举所在地的区级人大代表。

设在市行政中心六号楼的姑苏区第206选区投票站,五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着国徽的红色票箱端放正中,现场气氛庄重而喜庆。9时30分许,周乃翔、曲福田等陆续来到投票站。在仔细了解投票须知及候选人情况后,周乃翔、曲福田将选民证交给工作人员核验,领取选票,认真填写,然后走到票箱前郑重投下庄严的一票。

这次区县、镇人大代表换届选举,是在苏州推进高水平全面建成小康社会关键时期进行的,是全市人民政治生活中的一件大事。做好这次换届选举工作,是坚持和完善人民代表大会制度、保证人民当家作主的重要实践,对于我市加强社会主义民主政治建设和地方政权建设,完成好省第十三次党代会、市第十二次党代会确定的目标任务,具有十分重要的意义。全市选举工作坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,切实保障选民和代表候选人的民主权利。本次选举进一步强化了对选举工作的监督,对违纪违规违法问题“零容忍”,确保换届选举工作风清气正。

8日当天,市委、市人大常委会、市政府、市政协其他领导同志,也在各自选区投了票或委托他人投了票。

据了解,这次选举将产生县级市、区人大代表2826名,镇级人大代表4887名。

标签:人大代表 选举 全市 周乃翔 曲福田 工作 换届 选区 投票站 市委

责任编辑:贾晓君

今日推荐