您当前的位置 : 江苏网江苏 > 节庆会展 >正文

江苏企业智能制造对接会6日召开 为智能制造供需做媒

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-06 10:27:13

  交汇点讯为利用世界智能制造大会契机推动江苏智能制造领域重大项目落地,交汇点记者了解到,江苏省经信委将于12月6日组织召开全省企业智能制造对接会,为江苏智能制造供需双方做媒。

  交汇点记者了解到,江苏企业智能制造对接会将发布一批企业智能制造需求、一批智能制造服务商、一批企业互联网化服务机构与解决方案以及2016年制造业+互联网融合创新案例,举行重点智能制造服务商和企业互联网化服务机构与所服务对象签约仪式,一汽锡柴、中远川崎、中天储能、康缘药业等4家国家智能制造示范企业将交流分享智能制造实践经验,参与人数多达220人。

  在推进智能制造发展工作中,省经信委特别注重加强智能制造供需对接。2015年,整合装备提供商、软件服务商、系统集成商资源,编制发布了《智能制造支撑体系应用推广手册》。今年以来,为深入分析智能制造供需情况,有效推动供需双方合作对接,省经信委在全省范围内开展了智能制造需求、智能制造服务商、企业互联网化服务机构的摸底调查,组织编制了《江苏省企业智能制造需求汇编》、《江苏省重点智能制造服务商汇编》、《江苏省企业互联网化服务机构与解决方案汇编》和《2016年制造业+互联网融合创新案例集》,并在本次智能制造对接会上发布。

  本次企业智能制造对接会的召开,将进一步推进国内外智能制造技术装备生产商和系统集成商加强与需求企业合作交流,不断拓展合作领域和合作方式,支持全省制造业企业加快智能化改造升级,逐步实现以数据为核心的人、机器、产品的互联互通,积极打造智能化企业,带动整个产业协同发展和资源再配置,推动江苏制造向江苏智造跨越,加快制造强省建设。

标签:

责任编辑:黄镇

今日推荐