您当前的位置 : 江苏网江苏 > 苏州 > 关注苏州 >正文

苏州市政府举行省党代会精神宣讲报告会

来源: 中国江苏网   作者:薛卿  2016-12-05 00:00:00
用务实举措抓好贯彻落实本报讯(记者薛卿)根据省委、市委统一部署,昨天,市政府举...

用务实举措抓好贯彻落实

中国江苏网12月5日讯  根据省委、市委统一部署,昨天,市政府举行省第十三次党代会精神宣讲报告会。省党代会代表、市委副书记、市长曲福田作宣讲报告。曲福田强调,要深入学习、深刻领会,全面把握省党代会精神,以学习贯彻会议精神为动力,奋力冲刺最后一个月,打好今年收官战,抓紧把省、市党代会明确的各项重大举措、重要部署落实到明年工作计划中去,真抓实干,开拓创新,为高水平全面建成小康社会而不懈奋斗。

曲福田从大会盛况、成果和重大意义,“两聚一高”的目标内涵和奋斗指向,今后五年的重点任务,全面从严治党等方面对省党代会精神进行了全面深入阐释。曲福田说,省第十三次党代会是在我省高水平全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。我市各级政府和部门要切实把思想和行动统一到党代会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到党代会作出的部署要求上来,努力把党代会精神贯穿到政府工作的各个方面,转化为高水平全面建成小康社会的实际行动,做到落实到位、执行到位,创新办法、创新举措,迅速行动、拿出成果。

如何把省党代会提出的重点要求一着不让落实到位,重点任务不折不扣执行到位?曲福田指出,当前要坚持“两手抓”,一手抓今年目标任务的全面完成,一手抓明年工作的精心谋划。要对标找差、奋力冲刺,全面打好“十三五”开局之年收官战。认真对照市委全会和市人代会确定的年度工作目标,认真对照省委省政府下达的各项考核指标,全面找差距、找问题、找原因,有针对性地出实招、出新招、出快招,不折不扣、保质保量地完成全年目标任务,用扎扎实实的举措和成果,践行好省党代会精神,兑现年初向全市人民作出的承诺。

曲福田指出,要突出重点、认真调研,全面谋划新一年的各项工作。迅速开展调查研究,突出“聚力创新、聚焦富民”两个鲜明主题,以实施系列重大工程、重点项目为抓手,抓紧排定明年工作计划。重点处理好“稳与调”“取与舍”“放与管”“内与外”“收与支”五个关系,在创新驱动发展、民生优先、力促经济平稳增长、政府自身建设、生态环境改善等重点方面求突破、出成果。对于明年具体工作,初步打算在九个方面扎实开展:围绕聚力创新,加快建设科技创新高地;突出聚焦富民,着力保障和改善民生;扩大有效需求,力促经济稳健运行;推动转型升级,加快构建现代产业体系;深化改革开放,提升开放型经济竞争力;加强建设管理,提高城乡一体水平;改善生态环境,大力推动绿色发展;增强文化软实力,建设文化与旅游胜地;提升治理水平,建设和谐平安之城。

标签:党代会 苏州市政府 精神 全面 曲福田 工作 重点 报告会 水平 目标

责任编辑:贾晓君

今日推荐