您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南通 > 树人先锋 >正文

海安一困难农户缺少劳力 村民自发上门帮忙

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-04 10:31:27

  中国江苏网12月4日讯 “如果不是村民们自发上门帮忙,我真不知道日子怎么过。现在,稻谷归了仓、麦种播下田,我心里就踏实了。谢谢乡亲们!”12月1日,家住海安高新区夏岔村20组的村民、71岁的景日京老人,向本报新闻热线来电,再三致谢村里义伸援手相助的一大帮子热心人。

  据了解,景日京老人在家栽桑养蚕,还种植了3亩多水稻;由于儿子和媳妇都在外地务工,上学的孙子需要他们接送,加上老母亲年事已高需要照料,所以平时他忙得团团转。更糟糕的是,景日京的老伴又身患重病长期住院,不仅花去20多万元医疗费,而且要整天陪护,家中的农活无法顾及。

  让景日京老人更揪心的是,冬忙之时如果收割的水稻无法及时晾晒,将会霉变;而麦子不能及时播种的话,将耽误农时后果严重。

  村民小组长吴朋玉看在眼里,惦记在心里。他当即倡议该组党员群众放下手中的农活去帮助景日京运输晾晒稻谷、捆扎搬运秸秆。大家积极响应倡议义伸援手,十几号人帮着把景日京家的3亩水稻全部收割并进场晾晒,水稻秸秆也搬运至集中堆放点,而关系明年一季收入的麦子播种也全部到位。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐