您当前的位置 : 江苏网江苏 > 苏州 > 关注苏州 >正文

苏州市人大常委会召开会议传达贯彻省党代会精神

来源: 中国江苏网   作者:张甜甜  2016-11-30 00:00:00
以更高更严更新要求把省市委决策部署落到实处(记者张甜甜)昨天上午,市人大常委会...

以更高更严更新要求把省市委决策部署落到实处

中国江苏网11月30日讯  昨天上午,市人大常委会召开市人大机关全体党员干部会议,市人大常委会党组书记、主任陈振一传达了省第十三次党代会精神、省委书记李强在参加苏州代表团审议时的讲话精神和市委常委会会议精神。

大家一致认为,省第十三次党代会是在江苏高水平全面建成小康社会的决胜阶段、推进“强富美高”新江苏建设的关键时期召开的一次重要会议,对全省今后五年乃至更长时期经济社会发展具有重大而深远的意义。 省委书记李强在苏州代表团讨论时,强调苏州要着力构建现代产业体系、提升开放型经济竞争力、全力打造创新发展的示范区、全面推进从严管党治党,并就如何推进创新发展特别是科技创新提出了需要苏州深入思考的问题,为苏州下一步发展指明了方向。

陈振一说,市人大常委会要把学习贯彻六中全会精神与省第十三次党代会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,把力量凝聚到中央和省市委确定的各项任务上来,聚力创新促转型,聚焦富民惠百姓,求真务实,扎实工作。当前的一个重要任务是要在市委领导下,认真做好人大换届选举各项工作,及时了解各地换届选举工作进展情况并做好协调和督查等工作,组织指导各地做好代表候选人提名推荐、代表候选人与选民见面、投票选举、依法召开人民代表大会会议等各个环节的工作。

市人大常委会党组副书记、副主任徐国强、曹福龙,市人大常委会党组副书记王少东、副主任周玉龙,市人大常委会秘书长孙和参加会议。

标签:人大常委会 精神 会议 党代会 省市委 苏州市 书记 苏州 工作 召开

责任编辑:贾晓君

今日推荐