您当前的位置 : 江苏网江苏 > 节庆会展 > 即时资讯 >正文

朝鲜油画12月1日再次来宁办展

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-30 09:21:00
惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展”将再次来宁,展览将于12月1日在南京图书馆东门一楼展厅开展。

  超高艺价比,也就是艺术品的价低质高。相信有幸看过曾几次来宁展览的朝鲜油画的南京藏友肯定感慨:颜值高价格又可爱!如果您错过前几次千万别遗憾,因为南京藏友的收藏热情,“惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展”将再次来宁,展览将于12月1日在南京图书馆东门一楼展厅开展,此次300余幅油画精品让您一站式看个过瘾。天气冷、年底忙也不要紧,因为展览将一直展至12月28日,节假日不休。

  说起艺术品市场,大家最先想到的就是哪一场大拍又有天价拍品创了新纪录,动辄上百万千万的艺术品让有实际艺术需求及收藏兴趣的藏友望而却步。而朝鲜油画则堪称艺术品市场的一股清流:由于现在朝鲜艺术仍游离于全球化之外,对于朝鲜油画大多数人并不熟悉,但也正因此,相比于其赏心悦目的艺术水准,朝鲜油画的价格相对低廉,这也使圈内人都视其为投资收藏界的一匹“黑马”。很多看过朝鲜油画的观众都被其超高的“艺价比”打动:风景、人物、动物、乡间……一幅幅天真质朴的清新之风扑面而来,但价格从几千元至几万元,相当亲切低调,而且来展的都是朝鲜一流、一线的名家精品。

  从2005年朝鲜艺术品进入中国至今,朝鲜油画几次来宁办展,观众感受到朝鲜油画的别致风格之外,崔玉均、韩日、金永哲等朝鲜国内一流的大师也在南京等国内城市有了固定藏家。

  “惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展”系今朝美术馆、北京今朝艺术空间倾力打造的首个推动朝鲜艺术国际化的展览品牌。目前已在北京、辽宁、江苏、浙江、山西、江西等十多个省几十座城市持续运作数年,策展朝鲜艺术专题展五十余场。此次“惟美无界——当代朝鲜油画精品巡展”亮相南京是今朝美术馆、北京今朝艺术空间在2016年最大规模展出筹划之一,由扬子晚报社、江苏省收藏家协会鼎力支持举办。300余幅油画精品全部展示。参展艺术家涵盖当代朝鲜老中青三代艺术家中的精英人物。作品题材也全面涵盖朝鲜艺术家擅长的诸多领域,呈现了油画民族化的历史进程。

  扬子晚报记者 张艳

标签:

责任编辑:黄镇

今日推荐