您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 关注盐城 >正文

城南新区全力打造国家智慧城市示范区

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-26 09:24:21

  中国江苏网11月26日讯 11月24日至25日,省住建厅在盐城城南新区开展国家智慧城市试点观摩交流活动,讨论智慧城市验收标准。考察组一行先后赴新都邻里中心、大数据产业园,参观了智慧城市体验中心、智慧城市指挥中心以及大数据展厅,通过听取情况介绍、座谈交流、实地察看等形式,详细了解大数据中心建设及运营情况。

  2013年,市城南新区入选首批国家智慧城市试点城市,成为苏北首家智慧城市试点城区。三年来,该区统筹推进智慧管理系统建设,全面启动智慧民生应用服务项目,建成智慧盐城体验中心、智慧盐城云计算中心、智慧盐城城市运营管理中心“智慧三中心”,城市公共信息平台和五大数据库项目在全国首家通过验收,是全省唯一一家“2015年中欧智慧城市峰会”入选案例。在全国开展了首家智慧“微城市”试点,并在全省率先建成了地下管网三维综合管理平台。围绕打造国家智慧城市建设示范区,截至今年10月底,全区累计完成政府投资3.6亿元,带动社会投资18.9亿元。

标签:

责任编辑:丁越

今日推荐