您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 关注盐城 >正文

10月CPI上涨3% 将对困难群体发放价格临时补贴

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-26 09:23:45

  中国江苏网11月26日讯11月25日,记者从市物价局获悉,盐城10月居民消费价格总水平同比上涨3%,按照相关规定,盐城民政部门将对困难群体发放价格临时补贴。

  根据市物价局、国家统计局盐城调查队的文件显示,10月份盐城居民消费价格总水平(CPI)同比上涨3%,已达到启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的要求。市民政部门要求各县(市、区)对享受国家抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、农村五保对象、城市“三无”对象、孤儿发放价格临时补贴。补贴标准为:享受国家抚恤补助的优抚对象、城市低保对象、城市“三无”对象、孤儿的补贴标准为10月城市低保标准的1/12,农村低保对象、农村五保对象的补贴标准为10月农村低保标准的1/12。

标签:

责任编辑:丁越

今日推荐