您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 关注盐城 >正文

加快发展现代农业 促进农民持续增收

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-26 09:22:16

  中国江苏网11月26日讯 11月24日至25日,省委常委、副省长杨岳来盐,调研盐城“三农”工作。省政府副秘书长杨根平、市委副书记戴元湖等陪同。

  提高现代农业发展水平,持续增加农民收入,重中之重要建好现代农业园区,培大育强农业龙头企业。杨岳来到射阳鹤乡菊海现代农业产业园、建湖县城东现代农业示范区庆丰片区,察看了解园区规划建设、经营模式、农产品销售等情况,对园区加快一二三产业融合发展表示赞许。他要求,充分发挥园区资源优势和平台作用,做强优势特色产业,放大集聚效应,使土地流转、规模经营及农业结构调整更多地惠及农民。在辉山乳业(江苏)全产业链项目和江苏几百粒食品有限公司,杨岳认真听取企业产品生产、电商销售等情况介绍,希望企业更多运用电商平台,扩大线上销售份额,打响产品品牌,延伸产业链条,让更多农民实现就地就业,为地方经济社会发展多作贡献。

  加快农业转型升级,培育农民增收新增长点,关键要大力发展农村电子商务,促进“互联网+农业”发展。在射阳县农产品电商创业中心和建湖县蜻蜓农服体验中心,杨岳向工作人员详细了解电商平台搭建、产品种类、运营模式等情况,勉励他们打造富有特色的农业服务电商平台,拓宽农产品销售渠道,带动农户增收致富奔小康。杨岳还察看了射阳海河镇富丰农业机械化服务专业合作社、建湖恒济镇池塘工业化生态养殖基地。

  杨岳十分牵挂盐城“6·23”特大龙卷风冰雹灾害灾后重建工作。调研期间,他来到射阳县陈洋安置点,实地察看集中安置住房建设情况。看到安置点工程已经竣工,这两天就要分房并交付钥匙,杨岳非常高兴,要求在建好安置住房的同时,统筹推进公共服务、基础设施建设,让受灾群众尽早安居乐业。

  省有关部门负责同志,市领导潘道津、吴晓丹,射阳县、建湖县和市有关部门主要负责同志等陪同。

标签:

责任编辑:丁越

今日推荐