您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

高额分红为诱饵 利用虚假投资网站诈骗获刑

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-22 16:07:28

  中国江苏网讯(通讯员 孙海 邵珠婵) 近日,涟水县人民法院审结了一起诈骗案,三被告人邓某、蔡某、刘某三人犯诈骗罪被法院分别判处有期徒刑四年六个月、四年三个月、四年三个月。

  经审理查明,2014年4月份,被告人邓某向被告人蔡某、刘某在闲聊时提议制作一个虚假投资网站,以高额分红为诱饵骗取他人钱财的计划,并分工由吕新负责制作虚假投资网站、购买手机与银行卡等设备,采用创建虚假理财网站的形式实施诈骗,被告人蔡某、刘某表示同意。2015年3月24日至5月1日,被告人邓某、蔡某、刘某经过事先预谋,通过架设“鼎和资本”、“天源财富”等多个虚假投资理财网站,虚构公司相关经营资质及管理团队资料,采用“秒标”、“天标”等活动形式,以高额回报为诱饵,骗取李某、张某等7人存款共计人民币243104.6元。

  三被告人在实施该犯罪活动时分工明确,由刘某负责客服和推广,邓某负责网站的制作和编辑、客服。在通过创建虚假网站实施诈骗行为的过程中,先后创建了多个虚假网站,在一个网站诈骗得手后立即关闭,将资金转移,后另行建立新的网站实施诈骗。

  法院审理后认为,被告人邓某、蔡某、刘某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人财物,数额巨大,其行为均已构成诈骗罪。三被告人共同实施诈骗犯罪行为,系共同犯罪。三人归案后能如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚,同时现已退出部分犯罪所得,可酌情从轻处罚。据此,依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,故作出了上述判决。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐