您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

公司副总经理收受近700万元好处费被判刑

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-22 16:03:53

  中国江苏网讯(通讯员 吴洪武) 日前,由省高级人民法院指定管辖,淮安市清河区人民法院对被告人胡某犯非国家工作人员受贿案作出一审判决,被告人胡某犯非国家工作人员受贿罪,被判处有期徒刑三年。

  经审理查明:2012年10月至2013年7月间,被告人胡某任申万宏源证券公司固定收益交易总部副总经理,分管公司自营投资和财务顾问业务,为完成公司业绩,经他人介绍,承接了时任无锡某投资公司总经理吴某某(另案处理)私下运作的丰盛集团30亿元融资项目财务顾问业务。后被告人胡某安排公司工作人员与商业银行、信托公司等相关方联系,落实了项目资金方、资金过手方等,确定各方的费率以及付款时间、方式,最终促成丰盛集团30亿元融资项目,宏源公司依照约定收取900余万元业务费用。

  在此过程中,吴某某为让胡某尽快落实相关资金方和过手方,并为其保守个人私下操作融资的秘密,许诺给予胡某个人好处费700万元,胡某表示同意。2013年1月至2013年7月,胡某通过上海两家投资公司账户,四次共计收受吴某某用其控制的南京一投资公司账户转账所送好处费人民币692.5万元。两上海投资公司为此交纳税收21.7487万元。

  案发后,被告人胡某自动投案并如实供述了犯罪事实;并退赃670.7513万元。庭审中,被告人胡某对指控事实不持异议,表示认罪、悔罪。

  法院经审理后认为,被告人胡某身为公司工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,其行为构成非国家工作人员受贿罪。胡某自动投案并如实供述了犯罪事实,是自首,可以减轻处罚。积极退赃,可以酌情从轻处罚。依照相关法律规定,遂作出如上判决。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐