您当前的位置 : 江苏网江苏 > 节庆会展 > 即时资讯 >正文

2016中国(南京)电子商务博览会下月在宁举办

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-17 13:53:39
记者16日从2016中国(南京)电子商务博览会新闻发布会获悉,以“跨越数字鸿沟,共襄发展红利”为主题,2016中国(南京)电子商务博览会将于12月9—11日在南京国际展览中心举行。

  记者16日从2016中国(南京)电子商务博览会新闻发布会获悉,以“跨越数字鸿沟,共襄发展红利”为主题,2016中国(南京)电子商务博览会将于12月9—11日在南京国际展览中心举行。本次博览会由南京市商务局指导,南京电子商务协会、新华报业传媒集团电子商务创新服务中心主办,南京国际展览中心承办。

发布会现场

  据南京电子商务协会杨杰秘书长介绍,博览会旨在汇聚、展示网络零售、农村电商、跨境电商、移动电商、产业电商发展成果与创新实践,电子商务集聚区发展成效,企业电子商务发展经验,电子商务服务业创新应用,促进大数据、移动互联网、云服务的行业应用,推进传统企业嫁接电子商务实现转型发展与电子商务示范建设,引领业态创新、营销创新、技术创新、产品创新。

  随着江苏经济发展进入产业结构深度调整期,为适应新常态、抢抓新机遇,牢牢把握“互联网+”带来的叠加、融合与转型的战略机遇期,培育新经济,增进新动能,打造江苏“双创”新引擎,充分发挥电子商务在供给侧结构性改革中的先导示范作用,本次博览会在“十三五”规划纲要精神的指引下,按照“政府支持、市场运作、省市联动、创新发展”的原则,将呈现出以下特色:

  一、开放融合共谋发展。展会邀请了国内外及江苏省内的优秀平台、企业、服务商前来参展、观展;邀请了著名电商大咖、行业专家作为论坛嘉宾,主办高级别的电商峰会、论坛,促进行业交流,实现资源对接,互利共赢、共谋发展。

  二、科创应用联接未来。展会突出互联网及电子商务新商业生态展示,以科技、创新为主题,集中展示科创应用、线上线下融合、跨境电商应用、移动应用、园区等,展现未来科技发展趋势,协助企业寻求商业应用场景、开拓线上线下合作渠道。

  三、活动丰富影响深广。同期将举办中国(南京)电子商务峰会、跨境电商合作论坛、农村电子商务创新论坛、电子商务集聚区发展论坛、电商人才对接培训会等活动,并通过协会、新媒体、展商联合进行传播。

  据了解,本次博览会为江苏省内首次举办的层次高、影响广、内容丰富的电子商务行业盛会。展会将设置展位200余个,计划规模逾12000平方米,参会人员将超过30000人次,并为参展单位构建5大平台:企业展示交流平台,园区企业对接平台、政府企业沟通平台、线上线下体验平台、行业合作对话平台。

  展会同期还将举办“2016中国(南京)电子商务峰会”、“江苏省电子商务人才专场招聘会”等主题活动。届时,展会将集消费体验、品牌塑造、成果宣传、创新发展于一体,成为兼顾公众、商家和媒体的专业电商展会。

  目前,博览会的招展工作已经进入尾声。截止今日,已有100余家省内外的电商企业参展,预定展位近200个。苏宁易购、宏图三胞、焦点科技、好享购物、途牛网、孩子王等国内知名电商平台均已确定参展。

  2016中国(南京)电子商务博览会将是一场覆盖电子商务全产业链的行业盛会,更是一个聚合电子商务行业资源的广阔平台,博览会的成功举办对于打造南京市开放融合的电子商务环境和氛围,更好地推动江苏省乃至全国的电子商务发展都具有重要意义。

标签:

责任编辑:黄镇

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 早到的天使

    在早产儿救治中心,医护人员正在为一名早产儿做抚触早产儿随访门诊开设以来,已有1000多位早产儿长期在此接受检查与训练“鸟巢护理”让早产儿更加有安全感“家庭参与式管理”理念让父母可以零距离接触宝宝有条件的妈妈被鼓励定时送母乳过来常报全媒体讯本周一,下午3点,冬日的暖意浮动在空气中。市妇幼保健院早产儿救治中心,那一个个比普通新生儿个头还要小许多的宝宝们,正在伸着他们的懒腰,打着他们的哈欠。
  • 丰收

  • 社区讲堂开讲“文化定慧”

  • 食药监总局通报不合格食品名单:江苏两店上榜

  • 曝成都幼师牙签扎学生

    上周三早晨,大宝始终不愿起床,也不愿去幼儿园。大宝妈妈有些急了,“你今天咋回事,怎么了?当时他就说老师扎他,还说是在厕所扎的。”接着大宝妈妈发现孩子手上确有几个小黑点。
  • CBA打出NBA的味道

    原标题:CBA打出了NBA的味道第二个加时赛,郭艾伦(右)关键的中投把球队从悬崖边拉了回来。新华社供片当本轮CBA其他比赛的球员都已经回到酒店准备洗澡休息的时候,辽宁药都本溪男篮客场与山西队的比赛却还在继续!最终,经过三个加时赛激战,辽宁男篮以157∶152艰难战胜对手,为这场耗时两个多小时的拉锯战画上了一个完美的句号。比赛开始后,山西队富兰克林串联起了球队的进攻,山西队外线火力十分凶猛,首节26∶24领先。
  • 名家成扇 小众收藏

  • 张柏芝自曝很抢手

    近日,张柏芝自曝很抢手,张柏芝现身一档交友综艺节目中,对于为什么选择上节目以及希望跟什么样的人谈恋爱均发表看法。张柏芝自曝对帅哥无感,同时自信心爆表,自称在经历一天后男嘉宾都会爱上自己。