您当前的位置 : 江苏网江苏 > 节庆会展 > 即时资讯 >正文

军旅作者张晓强个人作品展

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-17 13:47:00

  张晓强

  张晓强,男,1975年生,湖北随州人。1995年入伍,2011年转业至南京市江宁区公安系统工作,在闲暇之余,尤喜散文及诗创作,其多篇作品在江苏省公安文联系统发表。其中,《牛首烟岚》、《我的一张珍贵的合影照片》、《全力追击》、《江宁行》、《世凹桃源》、《警察礼赞》等作品,因选题细腻,描写生动,观察入微,都获得较高赞誉,被誉为“警察诗人”。张晓强作品因材而异,尤善以写景抒情见长,其描写情感和景物的诗句,行文浪漫细腻,简洁生动,节奏明快,读后让人回味无穷;而作为军旅作者,其表达意志与理想的诗,则铿锵豪气,尽显时代男儿的铁骨柔情。

  作品一:

  乡情

  美酒入觚楚天舒,乡音悦耳未觉愁。

  话山话水话丰年,赏花赏月赏秋香。

  夜风徐徐熏人醉,意兴阑珊影重重。

  编钟轻奏催征曲,千里遥寄荆楚情。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
本文导航
第1页:军旅作者张晓强个人作品展 第2页:军旅作者张晓强个人作品展   
第3页:军旅作者张晓强个人作品展    第4页:军旅作者张晓强个人作品展   
第5页:军旅作者张晓强个人作品展   

标签:

责任编辑:黄镇

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 早到的天使

    在早产儿救治中心,医护人员正在为一名早产儿做抚触早产儿随访门诊开设以来,已有1000多位早产儿长期在此接受检查与训练“鸟巢护理”让早产儿更加有安全感“家庭参与式管理”理念让父母可以零距离接触宝宝有条件的妈妈被鼓励定时送母乳过来常报全媒体讯本周一,下午3点,冬日的暖意浮动在空气中。市妇幼保健院早产儿救治中心,那一个个比普通新生儿个头还要小许多的宝宝们,正在伸着他们的懒腰,打着他们的哈欠。
  • 丰收

  • 社区讲堂开讲“文化定慧”

  • 食药监总局通报不合格食品名单:江苏两店上榜

  • 曝成都幼师牙签扎学生

    上周三早晨,大宝始终不愿起床,也不愿去幼儿园。大宝妈妈有些急了,“你今天咋回事,怎么了?当时他就说老师扎他,还说是在厕所扎的。”接着大宝妈妈发现孩子手上确有几个小黑点。
  • CBA打出NBA的味道

    原标题:CBA打出了NBA的味道第二个加时赛,郭艾伦(右)关键的中投把球队从悬崖边拉了回来。新华社供片当本轮CBA其他比赛的球员都已经回到酒店准备洗澡休息的时候,辽宁药都本溪男篮客场与山西队的比赛却还在继续!最终,经过三个加时赛激战,辽宁男篮以157∶152艰难战胜对手,为这场耗时两个多小时的拉锯战画上了一个完美的句号。比赛开始后,山西队富兰克林串联起了球队的进攻,山西队外线火力十分凶猛,首节26∶24领先。
  • 名家成扇 小众收藏

  • 张柏芝自曝很抢手

    近日,张柏芝自曝很抢手,张柏芝现身一档交友综艺节目中,对于为什么选择上节目以及希望跟什么样的人谈恋爱均发表看法。张柏芝自曝对帅哥无感,同时自信心爆表,自称在经历一天后男嘉宾都会爱上自己。