您当前的位置 : 江苏网江苏 > 节庆会展 > 关注展会 >正文

2016江苏环保新技术交流会在南京国际博览中心举行

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-09 16:23:58

  中国江苏网讯 由江苏省环保厅主办,江苏汇鸿国际集团会展股份有限公司承办的2016江苏环保新技术交流会于2016年11月9-10号在在南京国际博览中心盛大开幕。自2009年起至今,江苏环保新技术交流会已经举办了7届,并逐步发展成为业内公认的江苏乃至“长三角”环保精英的年度盛会。与往届展会相比,2016年江苏环保新技术交流会在举办规模与产业高度上都有了新的进步,有超过200家国内外优秀环保企业和科研院所参展参会,展出总面积超过20000平方米。

展会现场
       自2009年以来,我省已连续举办六届环保科技产业交流洽谈活动,为技术需求方与供应方搭起了“桥梁”、架起了“平台”,促成了一批科研成果转化落地,成为我省环保领域科技成果交流转化、产品技术展示交易、国际合作拓展深化的一个标志性品牌。本届交流会组织了全省187个工业园区、1600余家环境治理技术需求企业、279家具备相关治理技术的环保企业参会,美国、加拿大、丹麦、荷兰、德国、日本、韩国等7个国家和地区的企业应邀参会。交流会期间,同期举办10场学术研讨与技术推介会议,环保部科技标准司还和我省共同举办水体污染控制与治理科技重大专项成果展示及交流。
展会现场
       记者在现场被一家专业污水处理企业吸引,据该企业负责人介绍,我们是江苏唯一一家敢签军令状处理黑臭河的企业。近些年,城市的黑臭河影响了老百姓的生活,然而城市的景观河道水体污染主要是污染源的侵入,如天然降雨、大气中的扬尘、生活垃圾的侵入,长期积累的河底淤泥及淤泥释放的有害物质。加上水体缺少必要的循环,溶解氧过低,缺少水生动、植物生存的环境,使水体逐渐失去自净能力,加上河道底泥长期未清,使底泥不断释放分解为N、P等营养盐,导致水体富营养化,水体逐渐变绿,藻类疯长,最终导致“水华”现象,产生异味,容易发黑发臭。德磊科技自主研发了河道污染治理新方法——“德宇清地表水治理系统”主要应用于区域性地表水(如景观河湖、水塘、喷泉、水渠、游泳池、黑臭河道、垃圾渗透液等)的快速除臭、脱色、杀菌、降低COD、改善水体溶解氧等,提高水体生态自修复能力。
      本届交流会上,凡是来参展的企业都带来了自己的新技术、新设备,技术带来新革命,此次展会展示的新技术的方案让人耳目一新,具有良好的发展前景和市场潜力。展示的技术和设备也符合当下中国环保事业发展的重点方向,有利于促进相关技术成果的转化。

标签:

责任编辑:黄镇

今日推荐