您当前的位置 : 江苏网江苏 > 节庆会展 > 即时资讯 >正文

2016江苏国际绿色建筑展览会11.3成功开幕

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-03 16:42:00

  中国江苏网讯 通讯员孙楠 第四届江苏国际绿色建筑展览会于今日在南京国际博览中心1&2号馆举行。上午九点整以“创新绿色建筑发展,彰显当代建筑文化”为主题的第九届江苏省国际绿色建筑大会及展会开幕式正式开始。

  江苏省住房和城乡建设厅党组顾小平书记到会致辞。江苏省住房和城乡建设厅陈浩东副厅长主持开幕式,南京工业大学刘伟庆副校长主持主题论坛。中国工程院院士、全国建筑设计大师、深圳市建筑设计研究总院有限公司总建筑师、中国建筑学会副理事长孟建民先生作了题为《建筑的未来性》主旨报告。国际室内空气品质学会主席、香港大学机械系主任、教授李玉国先生作了题为《城市气候,雾霾与设计:探讨城市热中午延迟和热穹隆现象》。

  开幕式举行了2016年度江苏省绿色建筑创新奖、江苏省第三届(BIM)设计大赛、第十届江苏省土木建筑学会建筑创作奖等颁奖仪式,《江苏省绿色生态城区发展报告(2010-2015)》《江苏省建设领域“十三五”重点推广应用新技术和限制、禁止使用落后技术公告》(第一批)和《绿色建筑防治PM2.5科普宣传册》发布仪式。

  第九届江苏省国际绿色建筑大会首日设立多个分论坛,包括:建筑产业现代化专题论坛、海绵城市与城市水环境专题论坛、中德区域能源专题论坛、中芬室内环境专题论坛等,邀请住房和城乡建设部、江苏省住房和城乡建设厅领导及国内外知名专家学者,重点探讨生态城市、绿色建筑和装配式建筑主题。

  江苏省土木建筑学会建筑师学会学术年会,建筑环境与能源应用论坛暨南京土木建筑学会暖通空调分会年会11月3日同期举行。11月4日-5日还会迎来南京装配式建筑国际峰会、江苏省制冷学会青年会员学术交流会等多场活动及论坛。

  2016年,作为“十三五”开局之年,江苏省继续大力推进绿色建筑、建材,相关标准及政策持续出台。2016江苏国际绿色建筑展览会致力于打造国内外绿色建筑领域最新技术、产品进入江苏及周边应用市场的首要平台,成就江苏省绿色建筑领域的价值品牌!此次展会展位面积达16500平米,展商数量达240家。

  1号馆内众多绿色建筑、建材优秀企业悉数亮相,专业展示,包括门窗遮阳、生态城市、暖通空调、模板脚手架四大专区。来自全国各地的展商也带来他们极具竞争力的产品,与当地企业同台交流,以本次展会为契机,深入了解江苏绿色建筑技绿色建材市场现状,与专业观众的现场沟通,挖掘商机,以期进一步开拓江苏及周边、乃至国际市场。

  围护结构技术板块包括了南京耐尔思的温控遮阳中空玻璃、昆山春阳的节能门窗&幕墙&护栏、常州正方圆的新型墙板等产品。河北任丘“中国脚手架生产基地”的众多企业前来参展,为江苏施工企业呈现最全面、最先进的脚手架。深圳前海特辰科技有限公司,建筑施工机器人也亮相本次展会。上海昌佳展示轻钢房屋和多种压型板,充分展现钢结构节能环保趋势。博浪发布“大健康”战略以来,始终把地暖冷气机的市场推广、技术及配件升级工作作为重中之重。北京威斯汀豪斯的空气净化设备以及中国领先的防霾纱窗提供商-问特环境科技的德国进口防雾霾纱窗也会亮相本次展会。

  9月,南京市在多块土地出让条件中,明确提规定必须采用装配式施工方式,政策的出台,引发了业内对建筑产业现代化的强烈关注。2号馆“装配式建筑专区”首日已迎来了江苏省关注装配式建筑的地产企业、设计院等观展高人气。展区按照“标准化设计、信息化管理、工厂化生产、装配化施工、一体化装修“布局。装配式建筑相关的领军企业系数登场。其中远大、天固、南通三建等装配式建筑施工企业在江苏默默探索,多年来的技术积累就期待着能大规模的应用;长江都市、上海中森建筑、龙腾设计、筑森建筑等建筑设计院,长期致力于装配式建筑技术研究。东南大学更是带来了”未来屋“,并展示新型装配网架结构体系。装配式建筑已经迎来快速发展的战略机遇期,将成为房地产行业技术创新和转型发展的必然选择。对建筑行业来说,藉由装配式建筑、绿色建筑等手段实现行业转型升级,已经迫在眉睫!

  展会持续到11月5日,本周六在展会展馆1号馆,还会有暖通行业及建筑行业的招聘会,更加面向大众,期待更多观众的到来!

标签:

责任编辑:黄镇

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州众生相之快递篇

    常报全媒体讯“双11”,中国互联网最大规模的商业促销狂欢日。在今年这个狂欢日进入倒计时的时候,参与狂欢的买卖双方都已在摩拳擦掌,卖家准备大把捞金,买家预备疯狂抢购,而作为两者之间桥梁的快递业和快递小哥们也将迎来一年中最繁忙的工作季节。这些天,我们的记者对常州的电商卖家、快递小哥以及剁手一族在这个狂欢日来到之前的工作、生活状态进行了一番扫描。从今天起,本报将推出“‘双11’前众生相”系列报道。
  • 开展用电隐患排查

  • 中意学生服装与布艺国际交流赛举行

  • 南京一村庄深陷工业污染 多次处罚企业仍违规生产

  • 10月江苏舆情事件

    本期舆情关注专题,我们挑选了以下三则供参考:南京“纸片”井盖引发质疑事件、南通家纺城被禁做家纺生意事件以及南京村干部伪造拆迁协议事件。内容我们都有所点评,希望对读者和网友有所裨益。
  • 尤文图斯主场平里昂

  • 叶雕,化腐朽为神奇

    【艺术摄影】叶雕,又称剪叶,是通过独具匠心的手工,在风韵独具的片片落叶上精雕细琢,精美的图案就跃然而上。叶雕作品古朴自然,每片叶雕向人诉说着一个传说,一个故事,阐述着一种历史文化,从片片叶雕上可以领略到博大精深的中国传统文化与现代技术的完美结合。【艺术摄影】叶雕在艺术创作的美学原则上与其他艺术既有共同之处,又有独到的特点。
  • OK!FUNSHION WEEK首届明星挚爱时尚周精彩启动

    2016年11月3日晚,全球最大的明星名人杂志《OK!精彩》将最FUNSHION的时尚潮流引爆北京三里屯太古里南区橙色大厅,以轻松时髦的氛围在此举办OK!FUNSHIONWEEK首届明星挚爱时尚周,汇集中国最新锐的年轻设计师,与众多明星名人好友共享2017春夏时尚。