您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

“失信名单”威力显 购买高铁票受限

来源: 中国江苏网   作者:  2016-10-21 09:36:41

  中国江苏网10月21日讯(通讯员 吴洪武) “我坐不了高铁,交了执行案款能马上把我从黑名单上删除吗?”清河法院执行110电话里传来急促的声音,得到了肯定的答案后,孙某当天下午就来法院主动还清了执行款项。

  原来,被执行人孙某欠小区物业管理费2500元,法院判决生效后,他没有主动履行判决义务。执行过程中,法院邮寄了执行通知书,打电话及上门寻找均未联系上孙某,后清河法院依法将其纳入失信被执行人名单。

  近日,孙某出差去北京谈一笔业务,当他从徐州购买高铁票时,售票人员告知其已被人民法院纳入“失信被执行人名单”,无法购买高铁票。孙某这才意识到失信行为误了自己的大事,急忙联系法院还清欠款。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐