您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

淮安市清河法院开庭审理一起诈骗、挪用资金案

来源: 中国江苏网   作者:  2016-10-19 10:56:48

  合议庭在审理案件

  中国江苏网10月18日讯(通讯员 吴洪武) 10月18日上午,淮安市清河区人民法院在第六法庭公开开庭审理被告人王某某诈骗、挪用资金案,审判委员会委员、刑庭负责人张祖超担任审判长,家事与少年案件审判庭负责人李博及人民陪审员王丽华组成合议庭。

  庭审中

  公诉机关指控,2013年至2015年,被告人王某某在从事中国移动通信集团江苏有限公司淮安分公司集团业务销售代理合作过程中,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人财物;利用管理、经营、经手本单位财物的职务便利,以骗取等手段将本公司财物据为已有。具体为:

  诈骗部分:2015年5月,被告人王某某在中国移动通信集团江苏有限公司淮安分公司通知各代理商核对未入账业务款时,发现一笔7万元租赁费用,遂起意冒领该款。同月7日,被告人王某某谎称该7万元系其代理的客户所缴,骗取出账单后将该7万元分别充入其代理的客户账户,用于填补其之前非法占用的上述两客户所交业务款亏空。

  职务侵占部分:2013年至2015年6月间,被告人王某某在担任南京某科技公司淮安办事处负责人期间,利用管理、经营、经手本单位财物的职务便利,以骗取等手段将本单位财物据为已有,共计人民币111675元。

  法庭调查中,合议庭认真听取了公诉机关的指控意见,听取被告人王某某的辩护意见,对指控证据进行举证质证。公诉机关认为,被告人王某某诈骗他人财物,数额巨大;身为公司工作人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为已有,数额较大,其行为应以诈骗罪、职务侵占罪追究刑事责任。经过近二个半小时的庭审活动,合议庭决定该案择日宣判。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐