2016-10-19 10:01:00


  • [事迹] 村党支部书记周炳耀:小家大爱写青春
  • -小家大爱写青春——追记古田县卓洋乡庄里村党支部书记周炳耀之三-宁德网消息(吴道锷)“真的没想到,弟弟牺牲时,家里就剩着229.5元。”哥哥周炳铨翻着弟弟钱包里留下来的29.5元零钱,禁不住老泪纵横,“他从来没有向兄妹说起自己的苦。作为哥哥,我真的...
2016-10-18 00:00:00


  • [事迹] 村党支部书记周炳耀无怨无悔为民生
  • 闽东日报:无怨无悔为民生——追记古田县卓洋乡庄里村党支部书记周炳耀之二宁德网消息(记者张文奎见习记者郑凯)9月19日凌晨4时左右,天刚蒙蒙亮,庄里村村民都怀着沉重的心情起了大早,村里的8辆私家车全部出动,还安排了公交车。大家不约而同地准备参加...
2016-10-19 10:03:00


  • [先进人物] 福建先进典型人物周炳耀
  • 福建先进典型人物周炳耀 9月15日中秋节,在抗击第14号强台风“莫兰蒂”的过程中,为避免村民受到洪水威胁,周炳耀在清理涵洞淤塞物时不幸落水,终年45岁。
2016-10-19 09:56:00


  • [最美人物] 宁德市追授周炳耀为2016年度基层“最美人物”
  • 周炳耀,男,汉族,中共党员,古田县卓洋乡庄里村人,1971年8月出生,生前任古田县卓洋乡庄里村党支部书记。2016年9月15日,在防抗第14号强台风“莫兰蒂”中不幸因公殉职,年仅45岁。
2016-10-19 09:56:00


  • [追忆] 周炳耀:他以生命践行一个党员的承诺
  • 13年前,他在鲜红的党旗前庄严承诺,“全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切……”13年后,在一个超强台风疯狂肆虐、威胁人民群众安危的日子,他用生命践行当初的承诺!
2016-10-19 09:57:00


  • [事迹] 周炳耀被村民称为微笑书记 做群众工作有一套
  • 2009年,周炳耀当选卓洋乡庄里村支部书记时,这里人均年收入才3480元,是个典型的“靠天吃饭”的穷村。作为“领头雁”,怎样才能打一场漂亮的翻身仗?7年过去,周炳耀带领两委班子交出一份让村民们满意的答卷。
2016-10-19 09:57:00


  • [追忆] 村支书周炳耀的最后一天:妻子眼睁睁看着他落水
  • 9月15日中秋节,在抗击第14号强台风“莫兰蒂”的过程中,为避免村民受到洪水威胁,周炳耀在清理涵洞淤塞物时不幸落水,终年45岁。殡仪馆里摆放着他有些青肿的遗体,墙上挂着一幅他生前的证件照:面容消瘦,习惯性地露着牙齿浅笑。
2016-10-19 09:57:00


  • [追忆] 记福建古田抗灾殉职村支书周炳耀
  • 台风“莫兰蒂”15日凌晨登陆福建厦门翔安沿海,成为1949年以来登陆闽南的最强台风。受其影响,宁德市古田县普降暴雨,造成全县各乡镇普遍受灾。在防抗台风过程中,46岁的古田县卓洋乡庄里村党支部书记周炳耀,在清理涵洞淤塞物、以避免群众受灾时,不幸落...
2016-10-19 09:57:00