您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南通 > 文化南通 >正文

未来之星“益成长”公益课堂正式开课

来源: 中国江苏网   作者:  2016-10-17 10:58:00
10月16日上午,由南通市未来之星少儿艺术团主办的“益成长”公益课堂在崇川区文峰街道鲍家桥社区正式开课。“益成长”公益课堂是在南通市少工委的指导下,以关心少年儿童成长,培养、提高孩子生活实践能力而开展的公益培训活动。南通旅游中专高级教师、市图书馆专家志愿者、市委党校客座教师徐培建老师给小朋友和家长带来了一堂活泼生动、受益匪浅的基本礼仪课程。 据悉,“益成长”课堂于2016年9月起正式启动,将陆续开设礼仪、生活技能、安全知识普及以及耐挫心理培养等课程。未来之星“益成长”公益课堂以社区为阵地,以学校为抓手,以年级为单位,建设一个大学生团员青年志愿者+社区学龄段儿童的长效帮扶机制,从培养孩子生活能力开始,让孩子德智体美劳得到全面的发展,培养一批勤思考、擅动手、能力强、懂感恩的新时代少年儿童。

老师教授站姿

  中国江苏网10月17日南通讯(记者 曹敏)16日上午,由南通市未来之星少儿艺术团主办的“益成长”公益课堂在崇川区文峰街道鲍家桥社区正式开课。“益成长”公益课堂是在南通市少工委的指导下,以关心少年儿童成长,培养、提高孩子生活实践能力而开展的公益培训活动。

  南通旅游中专高级教师、市图书馆专家志愿者、市委党校客座教师徐培建老师给小朋友和家长带来了一堂活泼生动、受益匪浅的基本礼仪课程。来自南通市城中小学三里墩校区的20多名小朋友作为首批学员,参加了当天的活动。

老师教授坐姿

老师讲用餐礼仪

  据悉,“益成长”课堂于2016年9月起正式启动,将陆续开设礼仪、生活技能、安全知识普及以及耐挫心理培养等课程。未来之星“益成长”公益课堂以社区为阵地,以学校为抓手,以年级为单位,建设一个大学生团员青年志愿者+社区学龄段儿童的长效帮扶机制,从培养孩子生活能力开始,让孩子德智体美劳得到全面的发展,培养一批勤思考、擅动手、能力强、懂感恩的新时代少年儿童。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐