您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

淮安市八运会开幕式进入倒计时

来源: 中国江苏网   作者:  2016-10-14 14:33:47

  中国江苏网10月14日讯  淮海晚报记者从昨日召开的市八运会组委会首次会议上得知,市第八届运动会将在20日下午4时于市体育中心体育馆内如期举行,届时既有喜闻乐见的大型健身项目展示,又有观赏性极强的技巧型项目汇演,开幕式将以全民参与的方式让淮安这座省级体育强市再掀全民健身热潮。

  ●精雕细琢开幕式排练“精加工”

  淮安市第八届运动会作为历届运动中规模最大的全民健身盛会,开幕式是必不可少的点睛之笔。据悉,本次开幕式以“简约不简单、精炼更精彩”为主题,来自全市各县区、社区、机关等13个参演单位、2000多名体育爱好者组成了强大的全民健身展示阵容,其中年龄最大的80岁,最小的仅4岁。在表演项目方面,既有群众喜闻乐见的健身气功、广场舞等群众性体育健身项目,又有拉丁舞、技巧等富有观赏性、挑战性的体育项目。

  市体育局局长卞玉向记者介绍了开幕式的准备情况,目前各项工作正有条不紊地进行中,“近期各节目已进场排练,所有参演人员按时到达训练场地,配合导演反复推敲开幕式的各项演出。现在距离开幕式正式开演只有不到一周的时间,文体展演工作将在冲刺阶段不断精细加工。此外,至10月底还有10个大项36个小项的比赛,赛事组织工作需结合前一阶段的经验,继续保持高效的工作作风。”

  ●提前预演全民健身展示令人称赞

  昨日下午,数千名参演者到场进行了实地排练,一段段集美感与动感于一体的全民健身展示令在场观看的工作人员连连称赞。在太极拳拳法的集体展示中,身着太极练功服的太极拳爱好者与手执粉红扇子的扇子舞爱好者相互配合,以组合表演的方式形成了一幅美轮美奂的传统画卷。“虽然我们在排练现场已经看了很多遍,但是每每欣赏到这样别开生面的表演,总会忍不住拍照留念。”来自财经学院的体育爱好者王洪磊也参加了这次表演,他表示,十分荣幸能成为这项体育盛事的参与者,这会成为他一生难忘的记忆。

  副市长王红红也到场观看了这场开幕式预演,她表示开幕式是运动会一个关键的节点,集中体现了办赛的能力和水平。她表示,要强化精品意识,依托本土资源,创意编排策划,充分彰显时代特征、地方特色。在正式演出时,各参演单位要严格按照统一编导和安排,全身心投入演出活动。同时,在举办开幕式过程中,相关单位要时刻紧绷安全这根弦,10月20日要对会场附近各主要路口实行交通引导管制,各类保障工作要确保万无一失。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐