您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南通 > 文化南通 >正文

“我和祖国合张影” 如皋特色国庆活动亮相央视

来源: 中国江苏网   作者:  2016-10-08 09:03:07

  中国江苏网10月8日讯 国庆节期间,“我是如皋人,我和祖国合张影”活动受到央视的关注,4日的《东方时空》、《新闻30分》、《晚间新闻》相继报道。

  每逢国庆,如皋市民自发在家门口悬挂国旗,已成习惯。国庆期间,如皋的东大街历史文化街区处处国旗飘扬,笑口常开的百岁老人、和谐美好的乡里乡亲,大家争相用“我和祖国合张影”的方式向祖国献礼。

  城北街道的居民史欢与家人在国旗前合影后,教4岁的儿子邱梓涵认识五星红旗(上图)。“国旗代表国家尊严,象征国家主权,爱国旗就是爱国家。《国旗法》是我们如皋人首先提出来的,我要教育儿子从小识国旗,爱国家。”史欢告诉记者。

  飘扬的五星红旗,心中最美的风景。随着时代的变迁与科技的日益发达,表达爱国也在以更新颖的方式出现。不论如何变化,爱国的情怀与精神一直没变。来如皋旅游的90后大学生苗伟认为,爱国不仅需要轰轰烈烈的壮举,平时哪怕捡起一片垃圾、文明旅游,也是一种爱国的体现。

  记者 杨新明

  通讯员 邱宇 李军 崔益琪

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐