您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南通 > 南通政务 >正文

扬州党政代表团考察南通

来源: 中国江苏网   作者:  2016-08-17 09:32:30

  中国江苏网8月17日讯(记者 汤晓峰)8月15日下午,在市委书记、市人大常委会主任陆志鹏等陪同下,扬州市委书记、市人大常委会主任谢正义,市委副书记、市长朱民阳率领党政代表团来我市考察。双方表示,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,按照省委书记李强最新调研要求,共同抢抓机遇、深化合作、携手共进,为加快苏中崛起、全面建成小康社会努力奋斗。

  扬州市党政代表团花半天的时间,在海安县考察我市县域经济发展情况。考察团一行先后考察了圣德曼铸造、弘盛新材料、铁锚明信、天楹集团、莫塔超硬材料、启弘纺织、百金汇物流等企业。考察团成员对海安持之以恒狠抓项目建设,一任接着一任干,取得全面发展、健康发展、可持续发展的成效留下深刻印象。

  陆志鹏对扬州市党政代表团来通考察表示欢迎。陆志鹏介绍,南通当前在省委的领导下,按照李强书记最新调研南通市的要求,一方面狠抓项目建设,推动经济、城市和交通的转型;一方面以党的基层组织建设为重点,推进全面加强从严治党。他说,扬州一直是南通学习的榜样,很多工作都走在苏中的前列,在经济发展、城市建设和社会事业发展中给我们树立了标杆,有很多经验值得我们学习。南通和扬州两地有着良好的交流合作基础,希望双方携手共进,共同为苏中崛起、全面建成小康社会多作贡献。

  谢正义说,短短半天在海安参观,大家感触很深,海安项目建设如火如荼,县域经济发展在苏中、乃至全省都走在前列,海安的发展是南通发展的一个缩影。“十二五”以来,南通成为苏中发展的“龙头”,也成为江苏发展的新增长极,建设中的沪通长江大桥又为南通发展带来新的更大机遇。扬州与南通同属苏中板块,交通基础设施的快速推进将两个城市更为紧密地联系起来。他表示,要认真学习南通、加强交流合作,共同推进苏中融合发展。

  扬州市领导洪锦华、张爱军、何榕、陈扬、张宝娟、陈卫庆、闻道才、丁一等参加考察。市领导王德忠、陈斌、黄巍东、张兆江、沈雷、单晓鸣等陪同考察或参加相关活动。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐