您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南通 > 南通政务 >正文

南通市委召开常委会和中心组学习会

来源: 中国江苏网   作者:  2016-07-26 15:24:17

  中国江苏网7月26日讯(记者 汤晓峰)昨天,市委召开常委会和中心组学习会,传达学习省委十二届十二次全会精神,进行“两学一做”学习教育第二次专题学习交流。会议强调,要把思想和行动统一到省委最新决策部署上来,把“两学一做”体现在抓项目促发展上,一着不让抓好当前工作,确保全面完成全年目标任务。市委书记陆志鹏主持会议。

  会议传达了省委书记李强和省长石泰峰在省委十二届十二次全会上的讲话精神。会议指出,这次省委全会议题重大,事关江苏当前和长远发展。各地各部门要把学习贯彻省委全会精神作为一项重要的政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,与总结上半年、做好下半年工作结合起来,迅速掀起学习宣传、贯彻落实的热潮。

  会议指出,省委全会关于城市工作的部署要求,与我们正在推进的城市转型发展完全吻合。当前,南通正处在城市转型提升、加快发展的关键阶段。我们要抓住机遇,不失时机地推动城市加快转型。要在城市发展历史进程中找规律,推动城市从外延型向内涵型、从功能型向生态型、从管理型向服务型转变,加快提升城市品质和城市竞争力;要在区域发展战略格局中明定位,加快把南通建设成为长三角北翼的经济中心、交通枢纽、创新之都、花园城市;要在转变城市发展方式中补短板,加快城市经济发展和民生改善,大力推进花园城市、国家生态园林城市和国家森林城市“三城同创”;要在改善城市工作领导中抓统筹,对城市工作指标化分解、项目化推进、责任化考核。

  会议强调,要一着不让抓好当前工作。紧扣薄弱环节进行攻坚,不管遇到多大的困难,都要集中精力抓项目促发展,抓创新促转型,确保全面完成全年经济社会发展目标任务,实现“十三五”良好开局。要坚决贯彻中央和省委要求,以高度的政治责任感和历史使命感做好党委换届工作,确保市、县两级换届圆满成功。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”的要求,坚决防止、有效遏制重特大安全事故发生,确保社会大局和谐稳定。

  会议进行了“两学一做”学习教育第二次专题学习交流。市领导韩立明、黄巍东、章树山、黄爱军围绕“两学一做”有关专题,结合学习习近平总书记“七一”重要讲话和各自工作,谈了认识和体会。会议指出,开展“两学一做”学习教育,关键是要回答好“学什么、怎么学”“做什么、怎么做”这个政治命题和实践命题。各级领导干部要切实增强“学”和“做”的自觉性坚定性,真正学习掌握党章党规和系列讲话精神。要带头去实践、模范地遵守,矢志不渝地为之而奋斗。各级党组织要继续高度重视、落实责任、精心组织,教育引导党员干部学习好、理解好、实践好党章党规和系列讲话,以“学”促“做”,以“做”促“学”,努力提高“两学一做”的学习效果和实践成果。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐