合伙买违建办假证骗补偿150万 拆迁副组长获刑11年

中国江苏网 显示图片

真后悔 不该钻拆迁的空子。 张叶绘

  中国江苏网8月12日讯得知沧波门地区要拆迁,在动迁组工作的杜某赶紧让老公邓某某想法子在拆迁地区买房。邓某某随即找来夏某某和徐某某,让他们买了个500平方米的无证房,想从拆迁中捞取利益。房子无证,补偿就低,杜某主动提供了假证贩子的手机,让徐某某去办假证。最终,徐某某和夏某某获得两百余万元拆迁补偿。但是,事情很快败露,杜某等人都被以贪污罪判处十二年至七年不等的有期徒刑,并处罚金。

  指使老公找人买来无证房

  杜某于1990年进入玄武区房产经营公司工作,1992年至2013年,她被玄武区住建局借用。2010年上半年,杜某被安排从事沧波门地区征地拆迁工作,任居民动迁组第17组组长。得知这一消息后,杜某的心思顿时活泛起来,觉得大捞一笔的好时候到了。当时,外界还没什么人知道这个消息,杜某在第一时间把这个消息告诉了自己的丈夫邓某某,“沧波门那片要拆迁了,可以想法买个房子,好拿拆迁安置房或者货币补偿。”

  听老婆这么一说,邓某某也心动了,但老婆在动迁组工作,肯定不好以自己名义买,否则就太明显。为了避嫌,邓某某决定以他人名义操作此事,就电话联系了朋友夏某某。“沧波门地区要拆迁了,我老婆在拆迁办负责拆迁,你要能在那边买到房子,她就能在拆迁补偿方面帮上忙。”夏某某表示可以找自己的连襟徐某某联系买房。而徐某某听夏某某说了这事后,态度也非常积极,立即就开始行动起来,并很快找到了在余粮村承包鱼塘的王某某等人。

 [1] [2] 下一页