聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

职业乞丐日赚千元,你怎么看?

现实中从来都不乏穷困的人,可偏偏有些人宁愿放弃自尊、不顾颜面,把公众的善心当做谋财的手段。而善良的人们则难以甄别谁是真穷,谁是假贫。当然,心存善念没有错,可恶的是对善意"心怀鬼胎"的那些职业乞丐。[详细]

苏州:看病花掉十几万 男子伪造32万元存单宽慰妻子
来源: 新华社
作者:
2014-06-25 11:13:23
【字号:  】【打印【纠错】

近日,甪直镇的李芬满心欢喜地拿着家中的存单去银行取钱,谁知银行工作人员告诉她存款单是假的,还立马报了警。李芬当场就蒙了,她怎么也想不明白,好好的取钱怎么就“取”进了派出所。

李芬告诉民警,这张存单是几年前丈夫给的,自己犯不着用假的去糊弄银行找罪受。她这里没有问题,那么问题肯定出在丈夫身上。于是警方传唤了李芬的丈夫王璀到派出所了解情况。

原来,早年王璀因看病花去十几万的医疗费用,导致家里的生活一直不是很宽裕。眼看着身边的亲戚朋友都纷纷买了新房,李芬十分着急。王璀觉得对不起妻子,就萌生了办假存单宽慰妻子的念头。

2006年8月,王璀通过电线杆上的小广告,联系上办假证的人,用20元钱伪造了一张32万元的存单,并将存单的所有人写成了李芬。

回到家后王璀将存单交给了妻子。出于对丈夫的信任,李芬从没怀疑存单的真实性。这张存单就一直由李芬保管,中途,她也有过将钱取出的想法,但每次都遭到丈夫的劝阻,钱也就一直没取出来。

前几天,因和丈夫发生了一些小矛盾,李芬偷偷地去银行想将钱取出,这一取意外将王璀编织多年的爱情谎言戳穿了。

民警在了解原委后,对王璀进行了批评教育,告诫他爱妻子是好事,但是为了爱做错事,就得不偿失了。王璀表示,不会再做同样的糊涂事了。得知真相的李芬原谅了丈夫。(当事人均系化名)



  责任编辑:梅源