直击江苏高考

6月7日起,2016年高考拉开大幕。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

办假证骗领拆迁补偿 假户口页揪出一对违法夫妇
来源: 中国江苏网
作者:
2014-06-18 14:06:35
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网6月18日讯 昨日上午,罗某以户口页丢失为由,到宿迁经济技术开发区公安分局三棵树派出所申请补办户口页。户籍民警要求其出示身份证时,罗某有些不耐烦:“我就是本人,你们网上查询不就行了!”民警见状,便依据其姓名进行查询,发现罗某户口并不在三棵树乡,遂告知罗某去户籍所在地派出所办理。

  罗某对民警的告知表示不满,称自己与前夫离婚后,带着女儿2005年就改嫁到三棵树乡了,户口早已迁到三棵树乡。“我和女儿都有你们三棵树派出所打印的户口页,以前能办,怎么现在就不能办了?”此话一说,户籍民警便提高了警惕,与罗某的交谈目的也由原来的耐心说服转变为核查有关线索。“你有什么证据能证明你曾办理过三棵树户口?”“我有户口页,我这还有复印件!”罗某理直气壮地说。

  罗某随后将户口页复印件拿出来,民警乍一看还真像是三棵树派出所办理的。但通过户号查询、字体辨认、章印鉴定等多个迹象表明,原户口页并非三棵树派出所办理,系私人非法制作的假证件。

  后经了解,罗某改嫁到三棵树乡大华居委会后,户口页、身份证是他丈夫办理的,因没领结婚证,户口一直未迁。2012年当地拆迁,为能多领拆迁赔偿款,其丈夫背着罗某通过非法办证小广告制作了罗某及其女儿的身份证、户口页,顺利领取了拆迁赔偿款并办理了医保社保等。

  目前,公安机关已对罗某及其丈夫依法进行处理,案件仍在进一步审理中。(记者 徐其崇 通讯员 李沂瑞)

  责任编辑:孙骏  

特别推荐

  • 男子怕迟到连闯4个红灯 将电瓶车司机撞飞
  • 南京将立法奖励保护见义勇为,请您提意见 扬子晚报网6月22日讯(记者 仇惠栋)南京市人大官网全文公布《南京市奖励和保护见义勇为人员条例(草案)》,面向公众再次公开征求社会意见。该条例拟规定,南京市“
  • 南京组织信访监督双公开 小学校长接受公开质询新华网南京6月22日电(戚轩瑜杨成)“为什么千层石、太湖石、绿化苗木等不能纳入园林式校园项目整体招标?这种行为是否符合规定?”南京市高淳区砖墙中心小学教职工代表邢华生面对面向该校校长马炜发问。简单理了下思路后,马炜很快答道:“园林式校园创建包括校园绿化、景观景点、基础设施建设等多项内容,因项目特征不同,需要不同的方式进行发包、采购。
  • 南京进入梅雨季 交管部门:雨季行车记住5点提醒 扬子晚报网6月22日讯(记者 郭一鹏)眼下,南京已进入梅雨季节,持续的降雨不仅增加了市民的出行时间,也带来事故隐患。据此前的全市交通事故统计,在阴、雨、雪、雾等
  • 再不办土地证亏万元?记者调查:两证合一办证费不高6月28日,南京将开出首张不动产登记证,下半年两证合一全面推行,今后买房办证只在一个窗口办理就行,大大减轻了市民的麻烦。不过记者昨日在市内各国土办证大厅发现,许多市民都想赶在两证合一实施前把土地证给办了,在办证窗口外排起了长队。买房不办土地证亏大了?昨天早上,记者在大桥北路房产交易中心看到,办理土地证的房间门外排起了两条长龙,从二楼延伸到了一楼。而这种情景只有在2个月前房市最火爆的时候才出现过。
  •