网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

香港客要办理房屋赠与公证 邳州开通百姓办事“零障碍”通道
2013-06-10 07:08:58
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网6月10日讯 “我叫曾国强,2010年来到邳州工作,现在想要办理房屋赠与公证……”近日,一男子走进邳州市公证处,用不太流利的普通话要求办理公证业务。

  原来,该男子是名香港人,对大陆办理的公证业务不太熟悉,特地赶到公证处询问。公证员耐心细致地向其解释各项规定:“办理赠与书公证,每件收公证费10元;办理受赠书公证、赠与合同书公证,按受赠人取得财产价值的金额总数,不满一万元的,收1%,最低10元;一万元以上的收2%。”而曾先生办理的房屋赠与公证,应缴纳其房屋价值的2%作为公证费用,公证员告知曾先生办理赠与公证应当准备的证件、材料以及其他相关手续。

  两天后,曾先生拿着准备好的各种证明材料,再次来到邳州市公证处,公证处特地为其开通百姓办事“零障碍”绿色通道,仅十几分钟就办理好了赠与公证。临走时,曾先生对邳州市公证处的办事效率竖起了“大拇指”。(本文中人物为化名)通讯员 张星朱伟

作者:  编辑:程远